혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

시사in 사진 나머지 것들

조회 수 1229 추천 수 0 2008.02.13 12:56:14

김현진씨는 셀카를 보냈기 때문에, 20대 필자의 사진을 찍는 건 내가 처음이라 했다. 그래서 어떻게 찍어야 할지 모르겠다고, 혹시 생각해둔 컨셉이 있느냐고 내게 물어보셨다. 물론 나에게 그런 것이 있을리 없었다.

"어떻게 보이고 싶다는 이미지같은 것도 없어요?"

"...네. 저는 그냥 글쓰는 사람이니까, 글을 보고 사람들이 떠올리는 게 제 이미지죠 뭐."

"흠, 안 그래도 블로그 들어가서 글 몇 개를 보긴 봤는데... 잘 모르겠더군요. 블로그 첫화면 이미지같은 건?"

"간달프가 발록이랑 싸우는 이미지인데요 -_-;; "

"흑, 역시 영상세대로군요."

"아 그게 영화이미지는 아니구요. (쓸데없는 설명)"

사진기자 님이 고생 많이 하셨다. 그저께 나머지 몇몇 사진들을 보내오셨는데, (수십 컷 찍었으니 개중 나은 것이었으리라.) 여전히 무슨 이미지인지는 모르겠다.

뭐, 원판이 못난 걸 어쩌겠냐만은, 면도나 하고 찍을 걸.

ㅋㅋㅋ

*.41.231.47

푸근한 동네 아저씨 같삼.. ㅋㅋ

erte

*.99.83.71

오오 사진! 오오!

볼빵

*.46.23.58

오오오!
덕스럽게 생기셨군요~
후한 마음씨가 느껴집니다..
(기자가 안티?)

공중그네

*.165.41.125

사진을 찍을 걸 알았더라면 1.색상이 저렇게 피부색과 비슷하지 않고 2. 터틀넥이 아닌 옷을 입고 갔었더라면 하는 생각이 드네요.

hyun

*.99.81.195

"비밀글입니다."

:

chanzo

*.102.135.209

세 번째 사진이 가장 자연스러워 보입니다.
단지, 첫 번째 사진을 보고 머릿속에 '썩소'라는 단어가 맴도는....(농담)ㅎㅎ

정통고품격찌질찌질

*.216.114.61

때려쳐 때려쳐. 요즘은 글쟁이도 원화가 나와야 된단 말이닷!

누룽

*.157.204.82

우석훈 님이랑 좀 비슷하신 듯...^^;

얼굴포스~

*.127.179.202

세월 앞에 장사 없군하...
(옛날에는 꽤 샤프했는데, 그 날카로움이 더 좋았단 말은 아니고^^)
(눈빛은 여전하지만~)

대한민국 예비역의 후덕한 모습 !!!

암튼 디게 유쾌한 포스트였습니당.

maybe

*.165.193.231

쌩얼 전격 대공개!
젊음이란 좋쿤요...

trotzky

*.237.95.139

흐... 역시 네트워크 세계에서 쌩얼 공개의 충격은 무서운 것이라는...

집시

*.85.118.253

오빠! 멋져요~

하뉴녕

*.176.49.134

누룽/ 어제 술자리에서 그 소리 듣고 발끈! 했는데...-0-;;

포스~/ 으흐흐. 57kg 나가던 '옛날'에 비하면 확실히 통통하지만 그래도 실제로 보면 저 정도는 아니에요. 저렇게 80이 넘어보이진 않고 그냥 68kg쯤 나간다는 ㅋㅋ

maybe, trotzky/ 화장을 하는 적이 없는 사람에게도 '쌩얼'이란 개념이 의미가 있을런지...--;;

andante

*.85.224.211

"비밀글입니다."

:

하뉴녕

ㅋㅋㅋ 의견 감사해요 ^^;

똠방

*.253.17.165

마른 체형일것이라고 막연히 생각했는데, 후덕한 인상이군요.

김대영

*.138.147.134

차암 사진빨 안받는다...ㅋㅋ

흰사자

*.254.9.66

시사人에서 기사봤습니다. ㅎㅎ
저두 요즘 진중권교수 팬이되고 있어어요.
지금 읽는 책들이 좀 끝나면 읽어볼까 생각중입니다.

현슬린

*.243.37.33

살 많이 쪘네. 길거리에서 보면 못알아보겠다.

ahnphoto

*.140.26.45

사진 맘에 들어요? 그래도 전 열심히 찍은건데...

하뉴녕

전 사실 봐도 잘 모르는데 남들이 자꾸 살쪄 보인다고 해서....ㅎㅎㅎ ;;;;
열심히 찍으신 거 저도 압니다 ㅠ.ㅠ 원래 제가 좀 카메라 들이대면 뻣뻣해요 ㅠ.ㅠ

O2

*.117.244.253

누룽님의 의견에 공감^^

zzz

*.103.83.39

진따네요