혁명은 언제나 시기상조

밥상머리

백수/

님이 이미 모든 문제를 영호남 지역주의로 환원하고 있네요. 민주당은 호남당이고 한나라당은 영남당이라는게 지역주의적 환원이 아니면 뭐가 환원인지 알려주시기 바랍니다. 그 전제 자체가 이미 지역주의인데 누굴보고 지역주의라고 하는지 모르겠네요.
게다가 그 전제는 조선일보가 만든 전제죠.

도데체 민주당이 왜 호남 지역주의의 상징인지 증거나 대보세요. 한나라당 못가는 호남 사람들이 민주당에 몰리는게 잘못이라는 인종주의 말고요. 호남에 해주는거 하나없는 민주당이 도데체 언제부터 호남당이고 호남지역주의 상징이죠? 호남에 뭐나 해주고 호남당이라고 불리면 모르겠네요. ㅋㅋ

박원순이 어쩌고 영남이 어쩌고 영패가 어쩌고... 관심없습니다. 일해 공원을 당당하게 세우는 영남인들 특유의 사악함에 대해 논하고 싶지도 않아요. 똥의 더러움을 거론할 필요가 없는 것 처럼요. 어차피 영남 사람들이 다시 총칼 들고 광주 쳐들어올것도 아니잖아요? 똥이 똥두간안에 있으면 그걸로 만족해야지 뭘 어쩌겠습니까.

이명박 정부 들어서 영남이 해쳐먹던 말던 마음대로 하라고 하세요. 개가 똥을 끊는걸 바래야죠. 개가 똥쳐먹던 말던 그건 호남과 하등의 상관이 없는 일입니다. 그냥 님같은 사람들이 제 멋대로 무슨 민주당이 호남당이라고 하며 은근슬쩍 영-호남을 같이 묶는게 짜증난다는 거에요. 왜 영호남이 같이 지역주의로 묶여야 합니까?

호남은 딱 세가지 죄밖에 없습니다. 차별당한죄. 5.18때 죽은죄. 한나라당 안찍은죄. 수꼴들이 이 세가지를 묶어서 호남을 홍어라고 부르죠. 그건 그렇다 치고. 죄라고는 당한죄 죽은죄 밖에 없는 호남이 왜 지역주의 소리를 들어야 합니까? 마치 영남과 비교해봤을때 정도의 차이는 있지만 질적으로 비슷한 무슨 "나쁜짓"을 저지른 것처럼?

자칭 진보인 당신들이 "호남 지역주의"를 말하는 순간 "당한죄 죽은죄 안찍은죄"가 진짜 나쁜짓이라는 수꼴과 동격이 되는 거에요. 제발 부탁이니 정작 선거때가 되면 한나라당 몰표 주는 부산경남의 몇몇 자칭 좌파들 데리고 위대한 정치좀 해보세요. 대통령도 만들고 국회의원도 만들고. 대신 호남은 니들 머릿속에서 좀 지워주시기 바랍니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)