혁명은 언제나 시기상조

1rz

현실은 그렇지가 않아요. 오마이, 프레시안 등 노무현 시기 재미본 인터넷 언론들은 기본적으로 영남친노들에게 호의적인 애들이 많아요. 한겨레 역시 노무현 시기를 거치면서 영남 출신 데스크들이 좀 더 성장을 했지요. 까놓고 말해서 유시민이나 문재인, 안철수, 박원순에게 우호적인 언론사들은 몇개 잡히는데 민주당에게 그런 언론은 거의 없다는 점에서 언론 상황도 그 시점하고 똑같습니다.

그리고 진보신당이야 이번 일에 무관하나 진보라는 이름을 공유하는 시민단체 쪽이야 지난 노무현 정부 때 기존 민주당 인력보다 우대되며 인생 바뀌는 로또들 맞은 분들이 많지요. 막맣로 손학규가 박원순을 위해 과로로 쓰러질 정도로 유세에 참여한다한들 그 과실은 아마 부채들도 쇼하는 봉하 문재인 도사님에게 갈 겁니다. 애초에 민주당 내 친노 애들도 문재인이랑 같이 혁신과 통합인지 뭔지 꿍짝 맞아서 슬슬 작전질 시동 들어갔지요.

노유빠들이 멍청한게 이번에 후보 받아갔으면 한 일주일 정도는 조용히 있으면서 민주당 고맙다고 해도 모자랄 판에 벌써 부터 게시판, 트위터 붙잡고 민주당은 문닫으라고 떠들고 있으니ㅋㅋㅋㅋ, 근데 제가 비토하는 것과 별개로 박원순의 당선 가능성이 원체 낫지요.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)