혁명은 언제나 시기상조

선거논쟁

조회 수 1802 추천 수 0 2009.01.02 19:59:30

미르코 크로캅, 하이킥의 제왕으로 명성이 자자하나 지고 또 지고 또 져서 이제 물러설데가 없는 상황. 최홍만과의 결전을 앞두고 있는 가운데 각계각층의 의견을 들어봅니다.

좌파 : 지난 효도르와의 투쟁.. 아니.. 경기에서도 보았듯이, 가장 큰 문제는 체력입니다. 최홍만에게 지는 한이 있어도 지금부터라도 기초체력을 기르기 위한 훈련에 돌입을 해야 하고요. 전술적인 부분에 있어서는.. 최홍만은 하체가 약하니 하체를 공략하면 승리할 가능성이 있습니다. 최홍만이 키가 크니 하이킥을 날릴때도 어려움이 있을거 같고요. 그리고 장기적으로는 그래플링에 대한 대책을 마련해야겠죠. UFC에서도 승리하기 위해서는..

선거주의자 : 아 놔.. 님, 싸움이라는 거는 손이랑 발로 하는거예요. 그렇죠? 싸움 어떡할거냔 얘기에 왜 기초체력 얘길 해요? 손이랑 발 얘길 해야지. 답은 하나예요. 하이킥을 졸라 날려야돼요. 졸라 날리다보면 하나는 맞겠죠? 그럼 쓰러질거 아니예요?

좌파 : 님의 주장에 일리가 없는건 아닌데, 그러다 보면 투쟁 동력이.. 아니.. 체력에 무리가 옵니다. 특히나 체력이 문제인 크로캅에게는 어려운 문제일 수 있는데요.

선거주의자 : ㅋㅋ 님 기초체력은 무슨.. 자꾸 기초체력 기초체력 하는데, 님 축구 좋아함? 토탈축구 히딩크나 찾아 가시져.. 님 무슨 좌파가 축구얘기를 그렇게 해여? ㅋㅋㅋ 완전 사이비 날라리 좌파네..

좌파 : 아니 ㅅㅂ 내가 언제 축구 얘기를 했어.. 기초체력 얘기하면 다 축구팬인가?

선거주의자 : ㅋㅋㅋ 아님 야구팬임? 하여튼 하이킥을 졸라 연습해야져. 다른거 해봐야 뭐함? 격투기란게 손이랑 발인데 손이 안되면 발로 승부하는게 당연한거 아님? 체력이니 전술이니 그래플링이니 이딴 얘기 좀 하지 마시져. 글고 지금 K-1 경기하는데 UFC얘긴 왜함? ㅋㅋㅋ

좌파 : 아니 크로캅이 입식타격기만 할거 아니면 그래플링에도 대책을 세우는게 당연한거 아닌가요?

선거주의자 : ㅋㅋ 별 미친.. 아 그래플링이 그렇게 중요하면 가서 짜고치는 고스돕 프로레슬링이나 보시던가..

좌파 : 시발 지금 그게 무슨 말임???

선거주의자 : 님 똑바로 대답해보세요. 이왕표랑 밥샙이랑 짜고쳤음, 안 짜고쳤음? 님 빨리 이거 대답해보세요.

좌파 : 여보세요, 프로레슬링이란건 원래 프로레슬링의 특성이..

선거주의자 :  대답 못하는거봐.. ㅋㅋㅋ 졸라 웃기는 님이네.. ㅋㅋㅋ... 뭔 이왕표 돌려차기에 감동이나 받는 님들이 종합격투기를 알 턱이 있나.. 님들은 걍 초딩이예요 ㅋㅋㅋ 가서 WWE나 보세요.

결국 크로캅은 도망만 졸라 다니다가 하이킥은 빗나가고 로우킥으로 최홍만에게 승리.

선거주의자 : 봐봐, ㅋㅋㅋ 내가 뭐라 그랬어? 격투기는 손 아니면 발이라고 그랬지? 아까 기초체력이니 그래플링이니 하던 색히 요 앞으로 빨리 나오세요. ㅋㅋㅋ 이 새들이.. X두 모르면서..