혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

[펌] 홍진호의 예언 - 레알 돋긔

조회 수 3155 추천 수 0 2010.06.23 08:09:46

[신한은행] 공군 홍진호 "2와의 인연 3으로 늘리고파"

2010-06-22 21:10, 추천 : 0

[데일리e스포츠 전애현 기자]

공군 홍진호가 히드라와 뮤탈리스크를 이용한 폭풍같은 공격으로 하이트 이경민을 잡아내며 팀의 8번째 승리를 안겼다. 22일 팀과 함께 2연승을 기록한 홍진호는 "숫자 2와 각별한 인연이 있는 것 같다"며 "공격보다 운영으로 경기를 승리하는 모습을 보여드리고 싶다"고 말했다.

Q 공군의 2연승을 이끈 소감을 말하자면.
A 정말 기쁘다. 그동안 공군의 승리에 보탬이 된 적은 있지만 마무리 한 적은 처음이라 기쁨이 2배가 된 것 같다.

Q 시즌 2번째 2연승을 일군 느낌이 어떤가.
A 요새 팀 분위기가 좋아 팀도 개인도 상승세를 타고 있다. 지금까지는 지긋지긋한 '2'연승에서 고배를 마셨지만 앞으로 '3'을 넘어가는 연승을 하는 것이 목표다.

Q 처음부터 공격적인 움직임을 보여줬다.
A 처음부터 공격적으로 할 생각은 아니었다. 운영에 욕심이 있어 장기전을 하고 싶었는데 첫 공격이 잘 통해 경기를 그대로 끝냈다.

Q 운영에 자신감이 있는지.
A 평소에 연습을 하며 승률이 잘 나오는 편이다. 톱 클래스 게임보다는 많이 부족하지만 개인적으로 부족한게 없다고 생각한다. 방송 때도 실수만 하지 않는다면 좋은 경기력, 좋은 운영을 보여줄 수 있다는 자신감이 있다. 조만간 제대로 된 저그의 장기전 운영을 보여드리고 싶다.

Q 팀 목표까지 2승남았다. 가능할 것 같나.
A 앞으로 네 경기가 남았다. 예전의 공군 에이스라면 4번의 경기 중 2번을 이기는 것이 불가능해 보였을 것이다. 하지만 현재의 공군은 다르다. 선수도 감독님도 10승만을 목표로 달려가고 있기 때문에 충분히 2승 가능할 것이라 생각한다.

Q 숫자 2와 유독 인연이 많다.
A 사람이란 것이 어떻게든 끼워 맞추려고 하면 이어지기 마련이다. 나도 처음에는 그렇게 생각했다. 그런데 주변에서 계속 이야기하니 나도 자꾸 신경쓰게 되고 나아가 실제 일상 생활에서도 숫자 2와 많은 인연을 맻게 되더라.

오늘 경기 중간에 오버로드로 본진 드롭 페이크를 하려고 하는데 눈에 띄는 오버로드가 2기더라. 경기중에 그런 생각하면 안되지만 '또 2네'라는 생각을 했다(웃음). 단 두 기 뿐이지만 상대가 속아주길 바랬는데 상대가 드롭을 대비하기 위해 질럿을 빼놓은 것을 확인하고 '아 풀리는 날이구나' 하는 생각이 들었다.

또 강민 올드보이에서도 휴가가 끝나고 복귀하려고 하는 날이 나온 적이 있다. 그날이 마침 22일이었는데 기차표를 보니 2호차 22석이더라. 한번 인증하려고 했는데 여건이 안되 못하고 있다. 다음에 기회가 되면 확인시켜 드리겠다.

Q 기분이 나쁘지는 않은가.
A 더이상 나를 비하하기 위해 숫자 2와 엮는 것이 아니기 때문에 기분이 나쁘지는 않다(웃음).

Q 새 후임이 합류하게 되는데 느낌이 어떤가.
A 후임들이 들어오니 뿌듯하고 기분 좋다. 다들 꿈을 안고 공군에 지원했을 것이다. 고참으로서 그들이 소망했던 꿈의 자리를 지켜줘야 한다는 책임감이 있다. 안 좋은 시기도 있었지만 우리가 열심히 해서 어느정도 틀을 잡아 놓아야 후배들이 더 발돋움 할 수 있지 않을까하는 생각에 더 노력하고 있다.

Q 오늘 나이지리아전은 관전할 생각인가.
A 정해진 일과가 있다. 생활 패턴상 새벽 3시30분에 시작하는 나이지리아전은 시청하기 힘들 것 같다. 국민들이 기대를 하고 지켜보고 있기 때문에 우리 선수들이 열심히 해야 이길 것 같다. 지난 아르헨티나전이 끝난뒤 축구선수들에 비난의 화살이 쏠리는 것을 보면서 프로게이머와 비슷하다는 생각이 들었다. 프로게이머들도 중요한 경기 때 못하면 안 좋은 소리를 듣지 않나. 그래서 더더욱 오늘 꼭 승리했으면 좋겠다. 개인적 예상을 해보자면 2대2가 현실적이지만 2대0으로 이겼으면 좋겠다.

Q 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면.
A 최근에는 분위기가 좋은 만큼 기세를 이어 앞으로도 잘했으면 좋겠다. 주변의 관심과 격려 덕에 더 열심히 할 수 있는 것 같아 감사하다. 또 중앙전산소 소장이신 이상호 대령님께 이 자리를 빌어 감사하다고 전하고 싶다.

grace@dailyesports.com

프린트 메일

네티즌 의견

분명 추천 : 0 | 2010-6-22 21:6:44,118.36.xxx.17 추천 신고

기차표주는놈이 일부러 2호차22석을줬을거야

zzzzz 추천 : 0 | 2010-6-22 22:24:33,124.216.xxx.77 추천 신고

하필 22일에 인터뷰를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남아공 22일 저녁 2:2로 승리한 한국은 조2위로 사상 2번째 2라운드 진출을 확정지었습니다.

ㅇㅇ 추천 : 0 | 2010-6-23 5:44:15,211.226.xxx.149 추천 신고

성지순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황신찬양 추천 : 0 | 2010-6-23 5:45:16,61.84.xxx.36 추천 신고

한국 22일 황신께서 남아공 22일에 2:2로 승리한 한국은 조2위로 사상 2번째로 2라운드 진출을 예견.

흐먄 추천 : 0 | 2010-6-23 5:45:43,222.235.xxx.207 추천 신고

성지순레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황신의 가호설 5시 22분 2:2로 조 2위 2^2^2강 진출

프란 추천 : 0 | 2010-6-23 5:49:48,121.129.xxx.224 추천 신고

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례요!!

zzz 추천 : 0 | 2010-6-23 5:50:43,110.9.xxx.212 추천 신고

성지순례여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황신 추천 : 0 | 2010-6-23 5:51:43,211.109.xxx.28 추천 신고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례!!!

Kong22 추천 : 0 | 2010-6-23 5:55:38,175.112.xxx.187 추천 신고

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞췄어

오렌지독서실 추천 : 0 | 2010-6-23 5:55:51,115.140.xxx.216 추천 신고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황신 추천 : 0 | 2010-6-23 5:56:53,121.131.xxx.120 추천 신고

역시 황신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩빠 추천 : 0 | 2010-6-23 5:58:18,124.61.xxx.25 추천 신고

황신 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩지 순례합니다.

이재훈 추천 : 0 | 2010-6-23 5:59:15,203.236.xxx.106 추천 신고

성지순례요 ㅋㅋ

asd 추천 : 0 | 2010-6-23 6:4:29,211.207.xxx.84 추천 신고

2:2가 현실적이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황신느님 추천 : 0 | 2010-6-23 6:6:14,211.177.xxx.143 추천 신고

황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!황신!

dd 추천 : 0 | 2010-6-23 6:8:50,121.161.xxx.36 추천 신고

성진순례...황신..

황신찬양! 추천 : 0 | 2010-6-23 6:9:39,116.34.xxx.7 추천 신고

오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!오오오오! 성지순례! 오오오오! 성지순레!

.... 추천 : 0 | 2010-6-23 6:11:13,119.193.xxx.23 추천 신고

현실적인 황신의 예언 황지순례합니다.

zzz 추천 : 0 | 2010-6-23 6:11:36,175.116.xxx.178 추천 신고

황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!황신이시여~~!~!~!~!

ㅋㅋㅋ 추천 : 0 | 2010-6-23 6:14:42,211.109.xxx.28 추천 신고

황신!!!황신!!!

adf 추천 : 0 | 2010-6-23 6:16:53,121.161.xxx.199 추천 신고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fads 추천 : 0 | 2010-6-23 6:18:26,99.237.xxx.36 추천 신고

콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례콩지순례

dsfjklj 추천 : 0 | 2010-6-23 6:20:44,59.86.xxx.180 추천 신고

황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례황신순례

AHS 추천 : 0 | 2010-6-23 6:21:2,112.164.xxx.11 추천 신고

황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^황신 성지순례왔어요 ^_^

zzzzz 추천 : 0 | 2010-6-23 6:21:51,125.208.xxx.239 추천 신고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황신레알성지순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 추천 : 0 | 2010-6-23 6:22:55,58.148.xxx.64 추천 신고

황지순례

1 추천 : 0 | 2010-6-23 6:24:43,220.121.xxx.19 추천 신고

황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례

Nero 추천 : 0 | 2010-6-23 6:25:6,221.140.xxx.28 추천 신고

성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례

성지 추천 : 0 | 2010-6-23 6:29:1,222.114.xxx.55 추천 신고

성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례

Bohne 추천 : 0 | 2010-6-23 6:30:47,112.162.xxx.95 추천 신고

황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례황지순례

zzzzzzzz 추천 : 0 | 2010-6-23 6:31:28,180.64.xxx.43 추천 신고

2222222222222222zzzzzzzzzzzzzz

역시 추천 : 0 | 2010-6-23 6:33:50,210.117.xxx.55 추천 신고

차냥하라 황신!!!

콩콩콩 개그감만 익혀라 예능나오면 무조건 까임방지권으로 재석 호동아래로 만들어주마

포..포풍!! 추천 : 0 | 2010-6-23 6:40:19,121.142.xxx.175 추천 신고

으잌ㅋㅋㅋ 황신스코어ㅋㅋㅋ 2:2ㅋㅋㅋㅋㅋ

리크민 추천 : 0 | 2010-6-23 6:40:47,203.234.xxx.218 추천 신고

오오 황신이시여.....

황느님 추천 : 0 | 2010-6-23 6:51:6,119.201.xxx.157 추천 신고

☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆☆★☆★☆★황지순례★☆★☆★☆

황느님 추천 : 0 | 2010-6-23 6:52:13,119.201.xxx.157 추천 신고

한국은 남아공 월드컵에서 2:2로 조 2위 사상 2번째로 2^2^2^2강을 확정

이로 추천 : 0 | 2010-6-23 7:36:13,221.161.xxx.147 추천 신고

황신이시여......... 당신은 이미 알고 있었구려.......... 아아아 성지순례

... 추천 : 0 | 2010-6-23 7:38:55,86.183.xxx.184 추천 신고

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구보고 왔는데 이런 인터뷰가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸하하 추천 : 0 | 2010-6-23 7:43:47,116.121.xxx.147 추천 신고

황신을 찬양하라

ㅋㅋㅋ 추천 : 0 | 2010-6-23 7:55:4,221.143.xxx.177 추천 신고

콩돋는다....황지순례...

기사에 대한 여러분의 의견을 올려주세요.

으잌 콩까지맠!

*.100.38.44

이젠 황신도 담담해진듯여 ㅋㅋㅋ