혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

날짜가 다가오는지라 공지를 갱신합니다. ^^;;

참석가능한 분은 덧글로 의사 남겨주시고요.

본인의 블로그에 퍼 가셔서 널리 행사를 홍보해 주셨으면 고맙겠습니다. ^^;;

-------

자세한 내용은 링크 참조...

http://www.renai21.net/bbs/settlement_view.php?s_id=60&schedule_type=5

이달의 책: 『뉴라이트 사용후기: 상식인을 위한 역사전쟁 관전기』 | 개마고원

초청저자: 한윤형
지정패널 : 임승수 (『원숭이도 이해하는 자본론』저자)
               김민하 (파워 블로거)
독자패널: 1-2분 (10월 21일까지 신청한 분)
진행자: 이명원 (문학평론가, 르네21 기획위원)
일 시: 2009년 10월 27일(화) 오후7시~9시30분
장 소: 교보문고 본사 이벤트홀
정 원: 선착순 70명
참가비: 5천원
주 최: 독서대학르네21 / 교보문고
문 의: 독서대학르네21 사무국 (02-722-2897/2898,
renai@renai21.net)

이상한 모자

*.167.35.58

웬 파워블로거?

하뉴녕

*.192.218.249

블로거라고 써 보냈더니 주최측에서 그렇게 썼다고 하더군...;;; 진보신당 경기도당 상근자라고 나오지 않아 미안하네....;;;

asianote

*.133.68.81

"비밀글입니다."

:

하뉴녕

*.49.65.16

예. 그쯤해서 한번 잡아보겠습니다. :)

8con

*.170.167.245

시대의 스승님!!!!

andante

*.37.195.181

아~ 가보고 싶다.저자 싸인도 받고.
이씨들(이모님과 이명원님 ㅋㅋ)도 궁금하고....

하뉴녕

*.49.65.16

ㅋㅋㅋ

수하이

*.235.154.239

이 시대의 큰 스승님과 윤형님을 볼 수 있는 기회지만 부산이라서리..

계란

*.247.153.215

제 생일 직전이네요.

zeno

*.10.11.71

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처절한기타맨

*.229.148.170

출첵...ㅎㅎ 언제 술함 묵어야지용. ^^*

하뉴녕

*.49.65.16

네넵! 근데 어째 추석을 넘기게 될 것 같은 불길한 이 기분..ㅡ.,ㅠ ;;

홍수

*.37.86.33

책 잘 봤습니다.

리뷰를 보면 재미있다는 사람을 제법 봤는데, 재미보다는 꼭 한 번 읽을 가치가 있다는

생각이 듭니다. 근데 한 번 읽고 아리까리한게 많아서, 일정 시간 공백 이후에 다시

읽어봐야 겠다는 생각을 합니다.

그 전에 많이 언급되는, 복거일, 이영훈, 윤해동, 김기협, 강준만 의 책도

꼼꼼히 살펴봐야 겠네요.

이런 책에 재미를 느끼는 역사덕후가 조금 더 많아졌으면 좋겠네요.

1만권 이상 판매 됬으면 좋겠다고 응원합니다. 주변에 공부 좋아하는

친구한테 선물 해야 겠네요.

socio

*.132.162.240

다 좋은데 "전문가 지정패널" 에 왜 임승수가 들어가 있는지 도저히 모르겠군요-_- 물론 섭외는 주최측에서 한 것일 테지만 얼치기 임승수가 도대체 한국사와 관련해서 무슨 자격이 있다는 건지;;

하뉴녕

*.49.65.16

전 이번에 처음 알게된 분이에요. ^^;;

학자들이 토의할 내용도 아니고 (일단 내용 이전에 섭외가 안 됨) 뉴라이트 진영(?)에 얘기하자니 그렇다고 변희재를 부를까 그것도 안 되고 (변희재도 요새 좀 유명해졌다고 안 올듯) 그러니 민주노동당 측 젊은 논자에게 얘기가 가게 된 거죠.

저 개인적으로는 프레시안의 북한 문제 담당 기사 쓰시는 황모 기자 님을 추천했습니다만 개인 사정으로 거절하셨다고 들었습니다. ㅎㅎㅎ

*.32.145.41

그래도 임승수씨가 걔중에는 제일 인지도가 있으시니까 행사는 잘 될것 같습니다. 아무래도 1만권(사회과학 한계지만) 책의 저자이니깐요.

인디언

*.226.121.107

정말 가고 싶은데...제가 산 책도 사인 받아야되는데(윤형님한테 받은책 말구요~)...

내년에 또 책 내실거죠? 아니면 그냥 내년에 번개라도 한번하세요~. 여기서 윤형님 책 산분들

일괄 사인 한번 받고 정리하고 다음 책으로 넘어가시죠~ 키워도 사인받아야죠..ㅎ

자가발전

*.30.18.21

책장사 좀 덜 했으면 좋겠네요.
물론 글쟁이로 나선 한윤형씨 본인에게 자신의 책 선전과 판매가 중요한 일인 건 사실이지만, 그래도 너무 노골적인것 같네요. 이런 건 가까운 친구라던가 한윤형씨의 글을 사랑하는 팬이 해야지, 한윤형씨 처럼 이름 꽤나 알려졌다는 저자가 이렇게 직접 나서서 자가 발전 하는 경우가 어디 흔한가요?

하뉴녕

*.49.65.16

흠 저는 대놓고 책장사를 합니다. 이름값 같은 거 없어요. 누가 값을 치러줘야 값이 되는 겁니다. 제가 계속 글을 쓰려면 누군가가 제 책을 사야 한다는 건, 아주 단순한 이야기죠. 그런 걸 불편해 하시면 안 됩니다. 제가 밥을 먹는 게 불편합니까?

뭐 강매를 한다든가 그래서는 안 되겠지만, 행사홍보를 하는 게 문제가 되는지는 잘 모르겠습니다...

음...

*.154.102.79

한윤형님// 님 말씀에 전적으로 동감합니다. 우리 사회의 가장 큰 문제점으로, 제가 여기는 것 중 하나가, 바로 밥벌이를 대할 때의 이중적이고 위선적인 태도입니다. 님만큼은 지금과 같은 사고방식을 나이가 더 드시더라도 고수해주시기를 바랍니다.

아무래도 우리나라의 사회적인 분위기라는게 있다보니, 옳은 행동을 하고 있어도, 왠지 쑥스럽고 이유없이 눈치 보이실 수도 있을텐데요... 그런 경우도 꿋꿋이 지금과 같은 자세를 견지해주시기를 다시 한번 부탁드립니다.

쟁가

*.254.120.132

너무 심하다면 몰라도, 자기 블로그인데 이 정도 수준의 홍보도 못한대서야...-_-;; 출판사가 마케팅도 해주고 광고도 때려주는 선생님 레벨이 되기 전까지는 다 이렇게 바닥에서 박박 기면서 직접 '책장사'해야 합니다.

쟁가

*.254.120.132

아무튼 글쟁이에 대해서 이상한 판타지를 갖고 있는 사람들이 생각보다 많은듯. ㅎㄷㄷ

루미

*.12.0.173

"비밀글입니다."

:

날다

*.226.126.57

책제목 보니, 꼭 구입해 두고두고 읽고 싶은 제목이네요..