혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

등빠의 뒷북

조회 수 1116 추천 수 0 2009.02.03 20:12:36

프로리그 위너스 리그는 올드 게이머들의 부활의 무대...

저그빠들은 어제 마재윤의 3킬에 눈물 흘렸겠지만....즈는....박정석빠인 즈는....

이럴수가 등빠가 뒷북을 치다니...ㅠ.ㅠ

어제 약속이 있어서 나갔는데 마재윤 3킬....은 친구들 문자로 듣긴 했지만 박정석이 저런 후덜덜한 ;;;
짓을 했는 줄은 몰랐네요.

(...) 비록 이 대결은 박정석의 허무한 패배로 끝났지만, 그는 적어도 몇번은 팬들을 소리지르게
할 것이다. 한때 찬란하게 빛났던 예전의 것들이 다시 한번 불타오르는 광경을 보는 것만큼
숨 막히게 감격스러운 일은 없으니까 (...)

- [씨네21] 박정석과 유토디토, 중
http://yhhan.tistory.com/844

......스스로 이렇게 썼건만, 어제 경기를 뒤져보니 이런 일이 생길 거라는 것을 확신하지
못하고 있었다는 생각이 듭니다. 확신하지 못했기 때문에 더더욱 울컥 눈물이 났다능......

증슥 선수 화이팅임다~ 사랑함다~ En taro Reach!!!!  

여러분 프로토스를 왜 하셨습니까, 라고 물으신다면

박정석이 ㅈㄴ 멋있기 때문에!!!!!!

SoulMate 09-02-02 23:26
 218.♡.110.195 답변  
오오 토스의 로망...
레이드 09-02-02 23:27
 116.♡.228.177 답변  
여러분 왜 토스를 하십니까! 라고 물으신다면
하드코어 질럿이 너무나 강하기때문에!
였던가염.
☆★· 09-02-02 23:27
 222.♡.231.134 답변  
이거 오늘 경기?
Cort 09-02-02 23:29
 118.♡.209.9 답변  

와 쩔어
ㄺㄺ   09-02-02 23:29
 121.♡.82.204 답변  
저런 피해를 입고 토스 멀티가 최대 5개까지 늘어난 상황에서도 역전한 영호가 대견하네요ㅎㅎ
등짝은 오늘 진짜 희망을 보여준 듯. 앞으로도 기대해도 되겠다는 희망을..

모리아 09-02-03 09:10
 61.♡.80.100 답변  
전 개인적으로는 박정석이 더 신기. 넋이 나갔었죠. 희망은 사실 제가 저번 송병구전에서부터 많이 품었었다는. 움직임부터 뭔가 달랐달까요. 역시 오늘도 한건 해주시는..
청현 09-02-02 23:30
 61.♡.217.173 답변  
오. 멋지다
강상 09-02-02 23:30
 220.♡.131.89 답변  
무더운 여름밤 자다 깨서 마신 냉수같은 광
그런 여름밤 락 페스티벌 스탠딩쇼 같은 등
qwer 09-02-02 23:31
 222.♡.63.76 답변  
전율의 박정석

과거부터 말도안되는싸움 이기는건 박정석 전문
김연우 09-02-02 23:32
 61.♡.217.32 답변  
확실히 저 두 전투는 스톰의 힘도 컸지만, 병력의 배치와 싸우는 구도가 예술. 너무나도 알흠다움.

저그전의 경우 아콘이 왼쪽에 있어  저그 본진으로 부터 달려오는 추가 저글링들을 완벽하게 녹아줬고,

이영호전의 경우 질럿&드라가 삼방향에서 덥쳐서 스플 피해가 적었음

ㄺㄺ   09-02-02 23:34
그러고 보니 아칸의 자리 하나도 그냥 정해진 게 아니네요 ㅎㄷㄷ
가을전어 09-02-02 23:35
 59.♡.245.103 답변  
으아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 평생 프로토스를 버리지 않겠습니다 ㅋㅋ
Eunhun 09-02-02 23:51
 121.♡.76.58 답변  
테테전이 힘들어서 테란 잡을때만 토스하는1人
Cherubim 09-02-03 00:00
 119.♡.115.77 답변  
승리의 박정석 진짜 눈물나네 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
gjf.. 09-02-03 00:13
 218.♡.212.69 답변  
대박...ㄷㄷㄷㄷ 이영호전을 이겼어야했는데...ㄷㄷㄷ
가을전어 09-02-03 00:20
 59.♡.245.103 답변  
저 이거 서명으로 좀 쓸게욤 _)/
다음팟에 있는 영상인데.. 연우님이 올려주신거 같아서 ㅋ
모리아 09-02-03 09:15
 61.♡.80.100 답변  
다른 분들은 모르겠습니다만, 저는 아칸 4기의 역할을 엄청난 MVP로 뽑습니다. 저그 전체 병력이 아칸 4기 잡을려고 둘러쌌는데 아칸은 유유히 왼쪽으로 빠져나가서 저그 대병력을 유인하는 역할을 해준 셈이죠. 박정석 선수의 의도된 전술인지 아닌지는 저야 잘 모르겠습니다만 아무튼 제가 그거 보고 넋이 나갔었습니다. 정말 대단했습니다. 공군 앞으로 정말 무서울듯 싶군요. 김선기 선수도 아쉽긴 했습니다만 곳곳에 보이는 판단들이 아주 좋았습니다. 다만 안좋은 판단들도 있었고 이득을 본 것을 물고 늘어지는 게 안 보여서. 음.. 중장기전에 대한 것은 아무래도 연습량이 더 좋은 사람들이 더 좋기 마련이긴 하지만.

실시간 감동의 현장은 너무 기니까 접을 게염....ㅎㅎㅎ

[#M_더보기|접기|
옛날토스 박정석
아이고.. 최소한 분패라도 하길 바랐는데 고강의 무난한 2킬 ㄲㄲ

영애 09-02-02 19:19
밀봉 당하는 분위기... 
가기 09-02-02 19:19
적절한 역뮤탈
귀폭 09-02-02 19:19
마재윤경기보고 있었는데 박정석 벌써 진건가
zxcv 09-02-02 19:20
유닛교환율은 1:10으로 전투하면서도 결국 굶어죽는 시나리오...헐
zxcv 09-02-02 19:24
그나저나 어제부터 토스병력 계속 끼어서 망하네. ㅎㅎ
ㄺㄺ   09-02-02 19:24
근데 의외로 등짝도 버티긴 하네요

겜은 끝난 거지만ㅋ
zxcv 09-02-02 19:27
옛날토스들은 전투력이 워낙 좋아서 정면으로 뚫기는 쉽지 않음.
굶기다가 갑자기 스톰에 다 꼴아박고 역전당하는 경우도 있었으니... (콩까는 건 아니고..)
에어포스 09-02-02 19:29
조합이 좋아서 변수가 있겠다 싶었는데 결국 이겼군.ㅋㅎㅎㅎㅎ 영웅님 만세.

우와 박정석 스톰-_-;;;;;
그 옛날 내가 열광하던 그때 그 모습 그대로구나

고강이 잘하길 바랐는데 박정석이 이기니 그것도 그것대로 좋구나

그래도 여러가지 의미에서 옛날 토스란 건 사실
zxcv 09-02-02 19:28
 220.♡.100.156 답변  
역시 템플러 드라군 모인 한방병력은 ㄷㄷㄷ
빵종이 질럿공장과는 또 다른 향수네.
진영수리턴즈 09-02-02 19:29
 121.♡.93.42 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐죠 이건 진짜 캐사기다 프로토스
가기 09-02-02 19:29
 119.♡.84.123 답변  
아오 이걸 지네
ㄺㄺ   09-02-02 19:29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 약체였던 시절 토스의 로망 그 자체인 듯

지금 내가 왜 토스까이며 옛날에는 토스빠였는지 제대로 느끼게 해준 경기네요
택뱅빠개념無 09-02-02 19:30
 211.♡.159.122 답변  
우왕 등짝 십사기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
등짝 최고
역시 영웅토스다
이건 박정석 명경기에 들어갈만하다
iOiFamily 09-02-02 19:30
 123.♡.111.211 답변  
진짜 ㅋㅋㅋ 컨트롤은 아직도 a급이상이다
에어포스 09-02-02 19:30
 59.♡.47.24 답변  
조합이 좋아서 변수 작렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에티우a 09-02-02 19:30
 119.♡.111.66 답변  
옛날 토스기 때문에 이런 경기를 보여주는거지요 ㅋㅋㅋ

딴 토스가 보여주지 못하는 느낌을 이 선수는 주니까요..  그래서 응원하는거고..
귀폭 09-02-02 19:31
 211.♡.100.106 답변  
오랜만에 전율 ㅋㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 19:32
ㅎㅎㅎㅎ 진짜 박정석 넘 멋있었음
박정석 대단하다!!
옛날토스, 토스의 로망으로 그 힘든 경기를 이겨내내...

등짝까지 살아났으니 공군 이제 정말 무시 못할 팀이 되어 버렸군...

그 분께서 저그라인만 제대로 맡아주신다면...혹시?

등짝....사랑해요...
ㅠㅠ
역시 ㅠㅠ 흑흑 박정석님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑흐흐헐허겋ㄹ흐흐ㅡ!!#!#

오늘 케텝 져도대!
고마워요 ㅠㅠㅠ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ오프갈께요..선물드릴께여...찬양해드릴께요..

등빠들 일어나라!!!

이게 도대체 몇년만인가,

게다가 딴것도 아닌 저그전이라니,

게다가 스타일도 옛날 그대로라니,

운영으로 기동으로 실컷 유린 당한거, 오로지 순수 전투력 하나로 극복하는 옛날 스타일 그대로라니!

왠지 홀롤롤롤로 빵상빵상이라 외치고 싶구나!

아이메스 09-02-02 19:33
 222.♡.56.3 답변  
형이 격하게 아낀다 등짝아
강상 09-02-02 19:33
우오아아아아아!
에티우a 09-02-02 19:33
아 ㅠㅠ..  너무 좋다는 ㅋㅋㅋ.
치어풀나다 09-02-02 19:33
 125.♡.23.11 답변  
이영호네 빵야빵야
ruicosta 09-02-02 19:34
 116.♡.2.171 답변  
슈ㅣ발 승리의 옛날토스~!!!!! 이자식들아~~~~ 이게 바로 박정석이야~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아스가르드 09-02-02 19:34
 121.♡.116.244 답변  
아 증슥이 넘 조앙.~ㅋㅋㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 19:34
유린은 받은 게 아니라 당한 거...ㅎㅎ;;;;;;

진짜 멋있긴 했어요, 옛날 그 모습 그대로~
흐림없는눈 09-02-02 19:34
 118.♡.214.123 답변  
으ㅜ왕 박정석ㄷ~
세샤 09-02-02 19:35
 222.♡.59.71 답변  
슈ㅣ발 등빠들 버로우 풉시다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!111
TheApple 09-02-02 19:35
 121.♡.134.227 답변  
스톰시전은 명장면에 들어가도 될듯한 으헝헝
두둥 09-02-02 19:36
 220.♡.45.117 답변  
연우킴이 이런 모습을 보이다니 ㄷㄷㄷ
MoonShield 09-02-02 19:37
 211.♡.165.76 답변  
스카이2002 4강전이 생각나는 플레이네요 ㄷㄷ
박정석 클래식.

2002년부터 맨날 저짓이구나.

진영수리턴즈 09-02-02 19:33
예상했습. 추천 ㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 19:33
여러가지 의미에서 옛날토스~
에티우a 09-02-02 19:34
이래서 좋아한다는 ㅋㅋㅋ
zxcv 09-02-02 19:34
이젠 모든 글이 콩까는 글로 읽혀...-.-;;;
ruicosta 09-02-02 19:35
 116.♡.2.171 답변  
멋지잖아 임마..ㅜㅜ
박정석 vs 이영호, 타우크로스

오늘 진짜 부활절 되나요.

박정석, 이영호까지 잡으며 공군 승리!!! 기사가 뜰껍니다.

ㄺㄺ   09-02-02 19:44
(3경기) 이영호, 업그레이드에 바탕한 힘으로 박정석 찍어누르며 역전 시작
설레발 09-02-02 19:44
 59.♡.198.145 답변  
젠장 고강민전을 놓치다니
에어포스 09-02-02 19:44
오오, 몰래건물.
12 09-02-02 19:45
 147.♡.213.113 답변  
이영호 표정이 어른 공경 표정이다.
등짝은 몰래 건물이네.
싸늘하다 ㅋㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 19:45
으아 날빌;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
김연우 09-02-02 19:45
몰래 3게이트 다크인듯.

누가 '러쉬아워 최연성전처럼'이라고 말했는데

딱 그때 빌드인걸.
... 09-02-02 19:45
 61.♡.149.123 답변  
박정석 전진리버 쓸 생각인가보네...

강민이 예전에 저걸로 테란하나 잡았는데 이름이 기억안난다.
12 09-02-02 19:45
이경민 전 생각나네.
푸른탄환 09-02-02 19:45
 211.♡.116.183 답변  
* 비밀글 입니다.

김연우 09-02-02 19:46
퇴근해서 저녁먹은 후 보는중인데

푸른탄환 09-02-02 19:48
* 비밀글 입니다.
ㄺㄺ   09-02-02 19:45
어.............. 이거 설마;;;;;;
영애 09-02-02 19:46
 114.♡.170.76 답변  
아 ~ 영호야
이거 당하면 안돼!
... 09-02-02 19:46
로보틱스가 아니라 시타델이네...
ㄺㄺ   09-02-02 19:46
역시 최종병기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
귀폭 09-02-02 19:46
역시 눈치챘다 이영호
에어포스 09-02-02 19:46
걸렸네. 망했군.
레이드 09-02-02 19:46
봤어..짱인데?
12 09-02-02 19:46
꼼딩 눈치 빠르다
귀폭 09-02-02 19:47
누구앞에서 꼼수냐..
ㄺㄺ   09-02-02 19:47
꼼딩한테 꼼수를 쓰려고 하다뇨~~~
진영수리턴즈 09-02-02 19:47
꼼수테란은 최종병기예요.
군인이 어떻게 병기를 이깁니까!!!

푸른탄환 09-02-02 19:48
병기는 군인이 사용하는 거에요 'ㅅ'
김연우 09-02-02 19:47
아놔 신발
강상 09-02-02 19:48
아아
12 09-02-02 19:48
그래도 박정석 나쁘지 않네.
김연우 09-02-02 19:50
저 다크로 마인 폭사 안되려나.

스캔에 죽었네.

그래도 게임 나쁘지 않다. 앞마당 빨랐으니.

테란 앞마당 미네랄에 다크 드랍 하고파라

어라 다템 드랍

이런 마인에 쉽게 막혔네
ㄺㄺ   09-02-02 19:51
영호는 트리플~
김연우 09-02-02 19:51
프로토스는 동시 2멀티 해야 할거 같은데.

하여간 박정석이 운영상 이득보는 꼴을 못보네...
에어포스 09-02-02 19:51
트리플까지 째버리니 답이 없네.
진영수리턴즈 09-02-02 19:52
압도다 압도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐? 꼼수테란이 수면제라고?
레이드 09-02-02 19:52
정석이가 지는 그림인듯
김연우 09-02-02 19:52
이영호 심시티 되게 좋네.

2셔틀 8질럿 있으면 뚫어볼만 한데.
푸른탄환 09-02-02 19:53
아이구 대박이 터졌어야 됐는데 ㅠㅠ
김연우 09-02-02 19:53
아, 대박이 안뚫터지네..
ㄺㄺ   09-02-02 19:53
캬 자리 진짜 잘 잡는다 영호 낄낄
진영수리턴즈 09-02-02 19:53
드라군 낚였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사 수고요
12 09-02-02 19:54
상대가 등짝이지만
역시 꼼딩 잘한다.
ㄺㄺ   09-02-02 19:54
거기다가 일꾼 솎아주기 낄
김연우 09-02-02 19:54
아아, 안돼겠다 이건. 이건 홍진호가 나와서 이영호 잡아줘야겠네.

푸른탄환 09-02-02 19:55
홍진호 경기 나올 수 있나?
12 09-02-02 19:54
앞마당 마인 많은 거 옵저버가 봤네.
질럿드랍하면 폭사다.
12 09-02-02 19:56
그래도 박정석 생각보다 기량이 좋네
ㄺㄺ   09-02-02 19:57
무슨 토끼몰이를 하네 토스 병력을 ㅋㅋㅋㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 19:58
와 미친 스톰!!!!!!!
푸른탄환 09-02-02 19:58
우와아아아아아아 영웅스톰~~~~~
12 09-02-02 19:58
오~~~~ 이거 제대론데~~~!!!
zxcv 09-02-02 19:59
억.. 셔틀스톰 이거 뭐냐!!!
김연우 09-02-02 19:59
ㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃ 이게 박정석이지 ㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃ
사신오영종 09-02-02 19:59
 211.♡.74.143 답변  
와 소름;;
진영수리턴즈 09-02-02 19:59
와 ㅋㅋㅋ 스톰대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두들겨맞다가 단박에 역전
설레발 09-02-02 19:59
 59.♡.198.145 답변  
우와아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
.... 09-02-02 19:59
와 스톰대박...
푸른탄환 09-02-02 19:59
클록킹 셔틀 스톰!! 진짜 전율이다 ㅠㅠ
12 09-02-02 20:00
이영호 급하네.
zxcv 09-02-02 20:00
불쌍한 소년가장, 갑자기 머릿속이 텅 비겠네...
이건 gg도 못 치고 참...;;
김연우 09-02-02 20:01
탱크 엄청 잡았으니까, 다시 들어가도 되지만 2시 확장하면서 후반전 가도 됨.

물론 최고의 답은 본진 리콜
진영수리턴즈 09-02-02 20:01
영호는 병력을 1시방향으로 돌리고 길게가면 이긴다
아까 쌓아둔게 워낙 좋아서 아직 영호도 크게 나쁘지 않다 ㅋㅋㅋㅋ
영애 09-02-02 20:01
 114.♡.170.76 답변  
영호 지는건가?
안돼!!!!!!
12 09-02-02 20:02
지지칠만한 상황은 아니긴 한데
이영호 많이 흔들린듯 ㅋ
레이드 09-02-02 20:02
이기겠다.박정석??
김연우 09-02-02 20:02
이영호 모인 탱크가 없어서 힘드네. 5시 커맨드 깨지면 이영호 앞마당 자원 고잘 직전이라 어려워진다.
진영수리턴즈 09-02-02 20:03
커맨드 털리면 경기 못 이기는데 ;;;
ㄺㄺ   09-02-02 20:03
이야.. 박정석 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치어풀나다 09-02-02 20:03
좋네 좋아 좋아
zxcv 09-02-02 20:03
한때 등짝 동생 용태~ 뭐 이런 별명이 떠오르네.
그나저나 소년가장 정신적 충격이 좀... 괜찮을래나 몰러.
12 09-02-02 20:03
명경긴가 ㅋ
푸른탄환 09-02-02 20:04
헐 탱크 아직 엄청 많네 ㄷㄷ
김연우 09-02-02 20:04
박정석 역시 괜히 후반으로 안간다. 그냥 쌈박질. 대테란전 스타일도 옛날식이네
12 09-02-02 20:04
이영호 너무 힘들어 보이는데 지지다 이건.
ㄺㄺ   09-02-02 20:04
저걸 버텨내는 이영호도 이영혼데 승산은 없다 이미
김연우 09-02-02 20:05
이건 이영호가 병력이 있긴 한데 일꾼이 너무 없네.
귀폭 09-02-02 20:05
밥먹고왔는데 뭐지..
진영수리턴즈 09-02-02 20:05
7시 수비 포기하면서 길게 갔어야 했는데 엄청 힘드네 ㅋㅋㅋ
딱 한방 러쉬가자
zxcv 09-02-02 20:05
그와중에 마재가 명수도 바르네...
채널 돌려보기 힘들다...헐~
푸른탄환 09-02-02 20:05
그래도 버티는 꼼딩 대단하다
김연우 09-02-02 20:05
그나저나 저쪽에서는 마재윤이 뮤탈 싸움에서 이기는거 같은데 그런건 지금 상관없어.
푸른탄환 09-02-02 20:06
비록 소수지만 리콜까지 ㅋ_ㅋ
ㄺㄺ   09-02-02 20:06
이영호 버텨내는 힘은 진짜 대단해.. 근데 안 된다 진짜 ㅠㅠ 안타깝네
레이드 09-02-02 20:06
근데 왜 실속이 없어보이지?
김연우 09-02-02 20:06
박정석의 폭풍드랍인가.

이 병력으로 시간끌어주고 5시 미네랄 멀티 끊어야한다
푸른탄환 09-02-02 20:07
아니 이럴 수가? 한방에 역전?
김연우 09-02-02 20:07
이영호 마지막 러쉬다. 이게 모든 것을 결정짓겠군
동감 09-02-02 20:07
 222.♡.112.202 답변  
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영호는 이기는방법을아는테란이거든요~~~~~~~~
피꼬추 09-02-02 20:07
 59.♡.214.139 답변  
변비해결하고왔는데 왜이래.
진영수리턴즈 09-02-02 20:08
와 c밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 이영호예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 또 용케 잡아내네;;
역러쉬만 막자
ㄺㄺ   09-02-02 20:08
와 이영호 미쳤다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
12 09-02-02 20:08
이건 명백한 명경기다. 명경기야.
경기 ㅈㄴ 재밌네
ㄺㄺ   09-02-02 20:08
이건 지더라도 감동이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김연우 09-02-02 20:08
헉 ㅆㅃ. 이게 막히다니. 아비터 없나.
... 09-02-02 20:08
박정석 왜 아비터를 안섞지..
fdkjdlksjdfkl 09-02-02 20:09
 220.♡.148.147 답변  
이걸 역전하다니!! 우왕~!!!!
12 09-02-02 20:08
용태전 생각나네.
이영호가 대단하긴 대단하다.
치어풀나다 09-02-02 20:09
이영호도 쩌네 이길줄 알어...
푸른탄환 09-02-02 20:09
박정석의 집중력이 떨어진 건지 꼼딩이 괴물인 건지 이걸 지다니...
동감 09-02-02 20:09
 222.♡.112.202 답변  
이젠토스가돈이없어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
김연우 09-02-02 20:09
2시의 문제는 단순히 2시가 깨지는게 아니라, 12시 미네랄  멀티까지 덤을 깨지는게 문제인데
12 09-02-02 20:10
꼼딩 대단하긴 하네.
ㄺㄺ   09-02-02 20:10
이영호 씨-바 진짜 본좌다 본좌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12 09-02-02 20:10
경기 죽인다. 죽여
레이드 09-02-02 20:10
정신차리자 정석아 이길수있다.
차라의숲 09-02-02 20:10
 210.♡.119.232 답변  
이걸 주훈이 해설하고 있었다고 생각하니.....
Mass 09-02-02 20:10
 121.♡.149.170 답변  
헉ㄷㅂ 밥먹고왔떠니 박정석 몰래다크들키고 응가쌋더니 박정석이 이기고있고 양치하고왔떠니 이영호가 다시이기내 ㄷㅂ?
12 09-02-02 20:11
잘 모르겠다. 누가 이길지. 근데 재밌다ㅠ.ㅠ
레이드 09-02-02 20:11
정신차려!
강상 09-02-02 20:11
아아아아앙
김연우 09-02-02 20:12
어라 박정석 병력 규도가 좋았다. 그런데 병력 되게 잘뺐네. 아 이거 어렵다
12 09-02-02 20:12
꺄아~~ 몰라몰라~
ㄺㄺ   09-02-02 20:12
아 이영호 진짜 너무 멋지다 너무 대견하다 아 눈물 날 것 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레이드 09-02-02 20:13
졌군
2amory 09-02-02 20:13
 122.♡.199.116 답변  
둘다 너무 재밌게 하네 ㄷㄷㄷㄷ 근데 영호 진짜 사기다.
팟저 09-02-02 20:13
 118.♡.10.153 답변  
등짝아 제발 등짝아.ㅠㅠ
zxcv 09-02-02 20:13
왜 그렇게 심하게 꼴아박았을까.. EMP 맞은 줄 몰랐나..-.-;;
ㄺㄺ   09-02-02 20:13
오늘의 본좌 이영호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이영호!!!! ㅆ~ㅂ 이영호가 본좌!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
치어풀나다 09-02-02 20:13
아 이영호 진영이 너무 좋았네 ㅠㅠ 미친 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ  정석이 아쉽겠다 ㅠㅠ
푸른탄환 09-02-02 20:14
마3킬을 묻히게 만드는 경기
김연우 09-02-02 20:14
아. GG 이게 역전되네 아
레이드 09-02-02 20:14
이영호가 대단하긴 하네.
2amory 09-02-02 20:14
 122.♡.199.116 답변  
박정석 ㅈㅈ~
zxcv 09-02-02 20:14
역시 드라군 비율 깨지면 개떼 벌처 한방에 다 털리는군...ㄷㄷㄷ
귀폭 09-02-02 20:15
이 경기 새로봐야겠따
12 09-02-02 20:15
박정석이 후반에 꼴아박긴 해도 참 잘했는데
저걸 역전하네. 저 괴물 색히
zxcv 09-02-02 20:16
등짝의 후반 꼬라박이 다소 아쉽긴 했지만.
경기 내적으로 반전이 몇번이냐... 손뼉이 제대로 맞네.

_M#]

ssy

*.109.156.173

숨이 턱턱 막힌다. 이걸 어떻게 이기나 했는데... 야마가 있네.
이제라도 다시 볼 수 있어서 다행이야.

Jocelyn

*.246.187.134

무더운 여름밤 자다 깨서 마신 냉수같은 광
그런 여름밤 락 페스티벌 스탠딩쇼 같은 등

요 리플보구 감탄!

이삭

*.55.7.229

와, 박정석 부활이군요. 셔틀 운용에 저 스톰에... 입이 안 다물어집니다.
그런데 왜 '등짝'이라고 하는 거예요?

하뉴녕

*.108.31.38

등짝이 넓다고 별명이 등짝입니다. ㅋㅋㅋ

이세벤

*.154.43.205

플토+마재 통합빠인 저는 요 며칠 구름위를 걷는 기분이었습니다 ~_~
마삼킬! 마삼킬!