혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

25만 히트 돌파 자축 -

20만 히트 때는 얼렁뚱땅 넘어가 버렸으니 25만을 축하해야겠습니다. 모두 모두 주인장을 격려하는 덧글을 남기도록 합시다~. (요새 주인장의 인생이 황폐하여 덧글보는 낙에 산다고 합니다-.) 한 3년 더 하면 1백만도 넘기겠군요. (뭔가 기분이 썩 좋지만은 않은 듯한 느낌이 드는 이유는?)

블로그를 연지 만 1년이 조금 넘었다고 볼 수 있는데... 에에, 월별 방문자 수 추이는 다음과 같군요. 이번 달이 유난히 많은 건 다음 블로거뉴스 메인에 한번 올라갔더니 하루에 2만 7천이 흘러들어온 날이 있어서....쿨럭 ;;;

P.S 참고로 말씀드리면 저는 블로그 운영 초기부터 잘 알려진 로봇의 방문횟수는 카운트하지 않는 플러그인을 작동시키고 있었습니다. 으흑 ;  

월별 방문자 수
2008/01 57800
2007/12 22079
2007/11 15894
2007/10 24759
2007/09 33465
2007/08 18495
2007/07 17635
2007/06 12992
2007/05 17189
2007/04 12368
2007/03 9897
2007/02 5845
2007/01 1625

유입경로(리퍼러로그) 순위는 다음과 같습니다. 블로거뉴스의 부상을 제외하면 지난번과 별 변동이 없을 듯.

순위 유입경로
1. search.naver.com (12865)
2. search.daum.net (12763)
3. bloggernews.media.daum.net (9660)
4. wallflower.egloos.com (8892)
5. www.hanrss.com (6283)
6. www.google.co.kr (5419)
7. blog.naver.com (2493)
8. www.google.com (2008)
9. cafeblog.search.naver.com (1912)
10. link.allblog.net (1683)
11. shougeki.egloos.com (1479)
12. kr.search.yahoo.com (1408)
13. djuna.cine21.com (1179)
14. tab.search.daum.net (1037)
15. www.eolin.com (892)
16. dvdprime.paran.com (861)
17. gyuhang.net (792)
18. gall.dcinside.com (731)
19. www.gyuhang.net (730)
20. search.empas.com (673)

그리고 요새 새로 생긴 취미...... 상상력을 자극하는 "특이한 유입 키워드 목록"을 발표하도록 하겠습니다!!! (혼자서 웃는 경우가 많은데 대다수 19금 검색어를 뺄 수밖에 없음을 양해바랍니다.)

1) 김택용여친 : 이거 저도 좀 궁금하네요. 이런 걸 찍으면 제 블로그가 나온단 말이죠? (;;)

2) 한윤형 술자리 : 꾸준히 등장하고 계신 키워드입니다. 제가 술자리에 대해 쓴 특정한 글을 찾고 계신게 아닌가 하는 생각도 드는군요.

3) 원룸 못질 : 오오...좀 짱인 듯. 도대체 무슨 글이 이 검색어에 걸렸을까?

4) 노정태 강유원 : 귀하가 찾으려는 글은 아마 이것들 중에 있을 겁니다.

노정태, "강유원 게시판의 비극" :
클릭
윗글에 대한 강유원 게시판 분들의 반응 : 클릭
노정태, "다른 노동자의 피와 땀으로" : 클릭
윗글에 대한 강유원 게시판 분들의 반응 : 클릭

5) 인트라넷소설 : 어머, 전역하시고도 이런 게 보고 싶으셨쎄요? ^^;

6) 스타리그 여성팬 : 더 많았으면 좋겠다능~

7) 박정석여친 : 이런 거 치면 정말 내 블로그 나오긴 나와???

8) 군주론 사자형 : ......요새 이인화 교수가 중앙일보에서 리니지 군주론인가 뭐시긴가 연재하시는 것 같던데, 그것의 일환?? ;;

9) 완산정 : 동지여!!!

10) 메리 대 대구 공방전 : <메리 대 대구 공방전>, 아니죠~ <메리 대구 공방전>, 맞습니다~

11) 남자 노예 : 찾는 분이 많으신가 봐요?

12) 페티쉬보이 : ......호러블보이가 아니라??

13) 김규항 타인의 취향 2007 : 흑, 영화제목도 아닌데 연도까지 표기하실 필요가?

14) 혁명이 일어날 확률 : 마르크스주의자일까...... 아니면 김택용 팬일까......? (먼산)

maybe

*.165.193.231

일단 일빠 찍고,

maybe

*.253.54.152

님의 진화(evolution)가 계속되기를. 마빠인 허접플토유저 드림.

andante

*.85.224.211

25만 축하드리고요,
저는 즐겨찾기로 들어옵니다만,윤형님의 낙에 금칠(?)을 하기위해
기발한 키워드를 연구하여 써치해 볼 생각이 무럭무럭.... ㅋㅋ

홍선생

*.254.38.205

저같은 팬(-_- a)이 점점 늘어나는 모양이네요. 축하드려용. 저는 윤형님의 음주기가 좀 더 궁금하다는 ㅋㅋ

window

*.48.63.87

평소에 블로그 잘 보고 있어요 25만 힛 축하드립니다 ^^
부담스러우시겠지만 윤형님은 평생 블로그 하셨으면 해요ㅋㅋ

Noname

*.98.170.217

25만 히트하는 동안 구글 애드센스로 얼마나 버셨나용? -_-;;
구글 쳌은 몇 번이나 받아보셨는지;;;

kritiker

*.50.194.71

쓰읍. 11번이(-_-*)
25만힛 축하해요+_+!

누룽

*.157.204.82

25만 힛 축하합니다!!
김규항 타인의 취향,2007 크랭크인은 언제..?-.-

현슬린

*.243.37.235

그러게 너정도 되면 구글 애드센스도 꽤나 쏠쏠하겠네 ^^ 25만 축하해. 에고....역시 인터넷 논객은 다르군 ㅋㅋ

김규섭

*.38.46.195

나는 대개 4위를 통해서...

Jocelyn

*.246.187.134

남자노예! 와- 이런 신선한! 그런데 저런 건 어떻게 알아내는 거죠? 저도 블로그 만든지 며칠 안 되었는데 방문자 수 보면 쪼까 놀랩니다. 싸이질 하던 시절이랑 하도 달라서.

hyun

*.99.81.195

네 축하합니다.

ssy

*.109.158.246

축하. 근데, 어제 얘기한 굽본좌의 블로그 주소가 뭔가?

하뉴녕

*.176.49.134

모두들 감사드립니다.

구글 에드센스는 올해들어 설치했는데, 흐흣 ( ;; ) 대략 2달러 가량의 수익을 올리고 있는 중입니다. ㅋㅋ 며칠전에 설치한 상단의 올블릿에선 150원 정도의 수익을 거두고 있구요. 가끔 회계상황(응?)을 공개해야 하는 걸까요? 히히, 재밌네요. ^^;;

P.S 지난번에 발견한 술사줄 용의가 있다는 방문객들에게 "술 한번만 사주세요-" 모드로 가는 게 훨씬 남는 장사겠네요...(먼산)

Jocelyn/ 티스토리에서 블로그를 하고 계시니까, 유입경로나 유입키워드 등등이 궁금하면 이렇게 하시면 됩니다. 먼저 관리자 페이지로 가세요. 그러면 왼쪽 상단의 메뉴에 플러그인 이라는 게 있습니다. 클릭하세요. 플러그인이 종류 별로 있을 텐데, 그 중에 관리 및 통계에 해당하는 플러그인들을 살펴보세요. 유입 경로, 방문자 기록, 리퍼러로그 정리, 유입 키워드 플러그인이 보일 겁니다. 오른쪽의 '미사용'을 클릭하시면 '사용중'으로 바뀝니다. 그럼 활성화가 된 겁니다. 아 하시는 김에 그 아래 있는 '로봇의 방문횟수 제외' 플러그인도 활성화하시면, 방문자수가 뻥튀기 없이 좀더 실제에 근접해 집니다. 그렇게 활성화를 시켜 놓으시면 그 다음부터는 플러그인 페이지에 들어갈 때마다, 제가 올린 것과 같은 것들을 확인할 수 있는 메뉴가 보일 겁니다.

ssy/ 그분의 이름을 망령되이 일컫지 말게. homa.egloos.com 이라고 한다네.

Jocelyn

*.77.116.72

아하, 매우 유익한 답변입니다! 거의 다 낸시랭 아니면 한윤형 검색해서 왔네요. 와! 신기해!!

하뉴녕

*.176.49.134

허허허. 그분과 같이 언급되니 약간...기분이...좀...(뭐 어떻다구?) ㅋㅋ

tdkim

*.86.231.150

위에 <노정태,강유원> 게시판글들 링크해 주셔서 무한 감사.
앞으로도 윤형씨의 글들 계속 볼 수 있었으면 좋겠습니다.