혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

김인식의 생각

......그러고보면 군인으로서 열광했던 1회 WBC 때와는 달리 이번에는 한 게임도 시청을 안 했습니다만......

뭐 포모스에서 잠깐 이러고 놀아씀다.

WBC 대 일본전 4차전은 콜드패배가 바람직...

대 일본 3차전 틀어막을 때 투수력을 마구 마구 퍼부었지.

1,2위 순위 결정전 이기려고 하다간 4강전에서 아무 것도 못하고 쳐발리는 1회 때의 악몽이 되살아 날 수 있음.

순위 결정전 이겨봤자 베네수엘라랑 안 붙고 미국이랑 붙는다는 건데 그것도 별 의미는 없고...

순위 결정전 설렁설렁 하다가 일본에게 패해서 이번 대해 2승 2패 호각으로 맞추고,

만일 일본이 미국을 타도하고 결승에 올라오거든 그때 가서 다시 융단폭격을 가해도 늦지 않음.

최고로 웃긴 시나리오.

순위결정전 한국 대 일본전 콜드패

양팀 결승에서 만나 한국 승

WBC 2차 대회 한일 전적 3승 2패. (벗뜨 한국의 2패는 콜드...ㅋㅋㅋ )

이렇게 되면 질레트 4강 박성준 대 최연성을 3 대 2가 아니라 5 대 0이라 표현하듯이 일본을 완전히 농락하게 되는 것.

뭐?! 일본도 져주기 게임을 하면 어떡하느냐고??? 지금 한국전 2연패의 충격에 빠진 일본팀은 그딴 거 계산할 여력이 없다. 그러므로 지금이 바로 다전제 심리전의 기회. ㄷㄷㄷ 일회일비하지 말고 유리한 스코어를 이용하여 전체 판을 생각해야 할 듯.

......물론 신경쓸 것 없이 김인식 님께서 다 해주실 거야. (즈는 한화팬...ㅠ.ㅠ 지난 시즌 한화 지못미 ㅠ.ㅠ)  

☆☆☆ 09-03-19 17:13
 124.♡.29.118 답변  
다전제 심리전...ㄲㄲㄲ

하지만 둘 다 3,4위전에서 만난다면?

윤형 09-03-19 17:16
 221.♡.11.164 답변 수정 삭제  
그땐 또 그런대로 마지막 게임이니 총력전 들어가야죠. ㅋㅋㅋ

어쨌든 4강전에 승부를 걸어보자는 거~
귀폭 09-03-19 17:14
 211.♡.100.83 답변  
ㅋㅋ 적절히 손민한 선발로올려서 5회까지 맡기죠

5회 15:0 콜드패
팟저 09-03-19 17:19
 118.♡.10.153 답변  
승승패, 승승패, 승승패, 승

으로 ㄱㄱㄱ
000 09-03-19 17:27
 115.♡.34.122 답변  
장원삼-손민한-이재우로 고고

내일 한일전 선발 장원삼 대 우츠미 테츠야네요

내일 한일전도 한일전이지만

중요한건 4강이니 투수진들 좀 아껴놓겠다는 전략인듯

근데 우츠미인지 뭔지 잘하나?? 요미우리 투수던데

마쓰자카 이와쿠마 다르빗슈보다는 할만할듯

zxcv 09-03-19 17:25
 220.♡.100.250 답변  
일본도 가용한 선발진이 마쓰자카 정도밖에 안 남아있어서 저런 선택을 한 듯.
(우리나라는 김광현이 맛이 간 게 문제지만...)

여튼 4강전에서
헬 오브 빠따냐 갭리쓰 심판이냐를 고르는 매치인데...
내일 경기는 걍 누가 이기든 말든 대충 보면 될 듯.

투수진이야 두들겨 맞든 말든... 타선이나 좀 살아나 주면 좋겠음.
☆☆☆ 09-03-19 17:25
 124.♡.29.118 답변  
양팀 다 바보가 아닌 이상 총력전은 안 할 듯.

하지만 심리적으로 우리 쪽이 다소 여유가 있는 상황.
000 09-03-19 17:26
 115.♡.34.122 답변  
이거 왠지 내일도 이길 것 같은 느낌이...
우츠미 괜찮은 왼손 투수로 기억함... 우에하라가 부상-마무리였을 때 거의 제1선발 역할을 했던 것 같기도 하고...
팟저 09-03-19 17:30
 118.♡.10.153 답변  
테츠야? 타츠야가 떠오르는 걸~

와넬

*.66.159.50

나 타임임ㅇㅇ
나도 졌으면 좋겠는데,
왜냐면 우리가 베네수엘라랑은 한번도 안붙어봤자나.
베네수엘라 같은 미지의 팀하고도 한번 붙고 싶다 진짜.
대만-일본-중국-일본-멕시코-일본-일본
이건 뭐...

하뉴녕

*.139.11.164

동감임...;;

고고싱

*.123.233.169

상대가 일본이라 그냥 지기도 좀 뭐하죠. 워낙 언론이나 팬들이 가만 냅두질 않으니...;;

그리고 결승에서 일본은 피했으면 합니다. 어제 경기도 봉중근이 잘 던지긴 했지만, 좀 많이 불안했어요. 일본 타자들의 타구가 꽤 잘 맞아나갔거든요. 또 9회에 나온 김광현도 김태균 호수비 아니었으면 완전 한기주 시즌2 찍을뻔했고요. 뭐..결론은.. 내일 이기고 결승은 미국과 만났으면 하네요.

하뉴녕

근데 내일 이기면 준결승에서 미국을 만납니다...;;

WALLㆍⓚ

*.96.17.72

어익후 윤형님도 한화팬이셨군요^^
저도 베네주엘라와의 대결이 보고 싶다는...
하긴 뭐 인식님께서 다 해주실 거야(2)

andante

*.3.114.35

아놔~ 안 볼 작정이었는데....
내일 휴가 써먹을 각오로 응원모드로 전환해야겠슴다.ㅋ
(제가 보면 지거던요. ㅜ.ㅜ)

음...

*.154.102.138

결국 베네수엘라랑 붙게 되었는데요...제 생각엔 질 거 같습니다. 거두절미하고, 전력면에서 원체 차이가 나는 거 같거든요. 물론, 이기면 우승확률은 상당히 높지 않을까 싶습니다.(특히 일본과 붙는다면요)

즉, 결론은 준결승전이 최대고비가 되지 않을까 싶네요...그런데,(절대 지기를 바라는 건 아니지만) 힘들거 같다는 생각이...

물론 제 생각이 틀리길 간절히, 까지는 아니더라도, 진정으로 바라고 있습니다. 그렇다면 무엇보다 우리나라 야구수준을 조금은 낮게 본 제 잘못부터 사과해야겠지요.

하뉴녕

아니 뭐 예상을 할 수도 있는 거지 그걸 '잘못'이라고 하시면...ㅎㅎㅎ

뭐 안 붙어본 상대라 어찌됐든 붙어보고 싶은 마음이 간절... (대회 이름은 '월드' 베이스볼 클래식이 아니더냐...)

음...

*.154.102.156

님 생각이 틀렸다는 뜻에서 남긴 댓글은 아닌데... ㅎㅎㅎ

사실 안붙어본 상대랑 붙어보는 게 길게 보면 좋은 일인 듯..사실 꼭 이겨야만 재미는 아닌 거 같구요...다만 개박살만 안났으면...개인적으론, 게임이란게 하다보면 뭐 개박살 날수도 있다고 생각합니다만. 목욕탕 같은데서 무턱대고 대표팀 욕하는 인간들보면 화딱지가 나서리... ㅎㅎㅎㅎ

하뉴녕

앗 제가 틀렸다고 말씀하셨다는 게 아니라 자신의 예상이 틀리다면 '잘못부터 사과'해야겠다고 말씀하시길래 뭐가 그리 팍팍하느냐는 느끼메서...ㅎㅎㅎ ^^;;

음...

*.154.102.134

야~~~!!! 우리팀이 이길 줄은 정말 상상도 못했습니다. 와~~~!!! 그것도 큰~파!!! 기분 짱 좋습니다.

추신: 저의 어리석음을 사과드립니다. _ _) 그래도 와~우!!...^^*

음...

*.154.102.134

근데.., 베네수엘라전 전까진 군면제에 대해서 대단히 부정적인 면을 가지고 있었는데요.(제가 군대를 다녀와서가 결코 아니라, 합리적인 이유가 부족하다 생각했거든요. 그들보다(설사대회 우승을 한다고 해도!!) 우선적으로 군면제를 받아야 할 사람은 울나라에 적지 않다고 봤기 때문입니다.(예를 들어, 님학교의 이수홍군 이라든지..)

물론, 군면제에 절대적 합리성을 부여할 방법은 없다고 봅니다. 결국은, 다수결일수 밖에는 없다고 생각합니다만. 그래도 대한민국 국민 대다수가 지금보다는 부강한(?) 나라가 되길 바란다면, 그 기준에 맞추어서 군면제도 이루어지는 것이....개소리였구요^^*

결국, 이 놈의 비합리성이 스멀스멀 고개를 처들려 하는데요..다시말해, 군면제 까지것 시켜주지 뭐(제가 시켜주는 건 아니지만^^*) 이런 상태까지 와버렸습니다.

본론은, 님께서는 어떻게 생각하시는지...그저 답없다 하시지 (제발) 마시고, 그들이 군면제를 받아도 된다는 합리적 이유,까지는 아니더라도 꽤 그럴듯한 말씀 좀 해주소서~!!

Sid

*.109.97.228

'김인식'에서 두 명을 떠올린 1人
그 중 야구감독 말고 한 명은..........