http://blackjo.mireene.kr/xe/5422

민주노동당미디어홍보팀께...
안녕하세요. 진보신당의 조승수후보 홈페이지 운영진 중의 한 명인 백수광붑니다. emoticon
먼저 민주노동당미디어홍보팀이 조승수후보의 홈페이지에 방문해주신 것을 감사드립니다.
헌데, 오셨으면 미디어홍보팀이라고 밝히실 것을 그랬습니다.^^; 
그래도 시민들에겐 같은 '진보정당'이라고 하는데 인사정도는 하고 살아야죠.
게다가 다른 닉네임으로 올리시는 바람에 하마트면 좀 심하게 깔 뻔 했습니다. 혹시 압니까?
오프에서 만났다면 좀 어색한 상황이 연출될지도... ㅡ.ㅡ;;

요 며칠 사이에 조승수후보 홈페이지에 후보와 후보의 부인을 마타도어를 하는 게시물이 올라오고 있었습니다. 마타도어적 게시물이라고 해서 마냥 삭제하는 것은 진보신당의 “개인정보 및 홈페이지 관리규정(http://www.newjinbo.org/service/company.php#c)”에 위배되기에 그대로 두고 있긴 합니다만 운영자로서는 관련 글을(삭제에 대비해서) 스크랩하고 있었답니다.
스크랩 후에 관련 게시물을 찬찬히 읽어보게 되었는데요. 한 가지 이상한 점을 발견했답니다.
분명 글을 작성하신 분의 닉네임은 여러 개(주민, 당, 점쟁이, 민노, 단일화, 촛불, 중사, 달밤, 중산동주민, 민노당원)인데 IP주소는 동일하더군요. 게다기 동일한 IP주소가 좀 눈에 익더군요. IP추적을 하고 그 정보를 게시하는 것은 개인의 권리침해가 되기에 운영진으로선 봐도 못 본 척 해야 함에도 불구하고 얼마 전 아고라에서 있었던 일도 있고 해서 나도 모르게 아고라에서 관련 글을 검색해봤답니다.

emoticon아니나 다를까 민주노동당 미디어홍보팀 명의로 올린 게시물에 달린 아이피 주소더군요. 솔직히 조금 실망했습니다. 공당의 미디어홍보팀이 익명으로 악의적 글을 올린 것에 대해서 실망하는 건 둘 째 치고, 이건 너무 쉽잖습니까? 찌질하게 마타도어적인 글을 올리시더라도  IP가 다른 곳으로 이동해서 올리시거나 했어야죠. 많은 사람들이 조회하는 아고라에 민주노동당 미디어홍보팀이란 닉네임으로 작성할 때 사용한 IP주소를 상대 후보의 홈페이지에 와서 분탕질하는 글을 올리면서 남기다니요. 이거 너무 아마추어 같잖아요.

emoticon저도 민주노동당 당원이었기에 나름 지금 남아있는 민주노동당 내부의 모습을 어느 정도 알고 있답니다. 그래서 이번 사건이 그다지 놀랍지도 않군요. 그래서 더 씁쓸합니다. 부탁하건데 많은 시민들이 보고 있잖습니까?  진보신당에 대해서 분열주의자, 힘들 때 당 깨고 나간 사람들, 배신자 운운 하지 마시구요. 서로의 가치가 보다 더 한국이라는 사회를, 그리고 나와 나의 주변의 삶을 나은 상황으로 진행할 수 있도록 노력하는 것으로 경쟁하는 것이 어떨까요? 진보라는 가치가 꼭 한 가지 방법으로 구현되는 것은 아니잖습니까? 그러한 과정에서 진지한 토론이 필요하다면 언제든 환영합니다. 하지만 이것저것 가리지 않고 이기기 위해 무슨 방법이라도 사용하시려 든다면... 결국 그 길은 이 땅의 진보적 가치가 함께 사장되는 결과가 올지도 모릅니다.

덧말. 혹시 IP주소 비교를 통해 조승수후보에 달린 악플이 민주노동당 미디어홍보팀에서 사용한 IP와 동일하다는 점을 공개한 것을 문제 삼으시려면 주변에 친한 진보신당 당원에게 부탁해서 진보신당 당기위원회로 연락하셔서 제소하시길 바랍니다.