혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

노무현 전 대통령 서거

삼가 고인의 명복을 빕니다. ( ;;; )

케니맥코믹

*.222.83.7

삼가 고인의 명복을 빕니다

소년교주

*.164.49.189

저 역시 삼가 고인의 명복을 빕니다.
주말 아침부터 참 안타까운 소식이네요.

배추도사

*.223.249.64

고소하다고 하실 분들 많겠네요...
노무현 대통령 증오하시던 분들 많으셨으니...

케니맥코믹

*.222.83.7

디씨인사이드 정치-사회 갤러리, 노노데모는 벌써 가관입니다.

진공

*.20.251.87

우리는 노무현에게 정치적 비리조사를 벌인
검찰과 이명박 정부에게 노무현을 꾸짖을 수 있을 만큼의
정치적 도덕성을 가지고 있는지?라는
아주 상식적인 판단을 할 수 있는데..

노무현의 자살이 우리에게 남긴 것이라면 바로 이것이 아닐까요

어휴, 애증의 노무현 ㅠㅠㅠㅠ

배추도사

이명박이나 노무현이나 도찐개찐이란 건가요...

노빠 취급을 받겠지만...한마디 한다면...

노무현대통령이정치적 도덕성이란 측면에서 과연 비난 받을 사람인가요?

이건 팩트의 문제라고 보지만...

고양이

*.217.67.42

배추도사/ 독해력에 문제가 있으신듯...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

배추도사

*.46.183.106

후후..전형적인 찐따 댓글이 독해력 타령이죠.

kritiker

*.57.34.231

시험치고 나오다가 친구 전화받고 깜짝 놀랐어 ㅠㅠ

휴~~~~

*.154.102.222

이번 자살에 있어서, 내가 내린 결론(?)은, 노무현 전 대통령은 대한민국 정치인으로서는 부적격이란 생각이 드네요. 대한민국 정치인으로서의 제 1 덕목은 얼굴두께인데... 노대통령께 표를 던지진 않았지만, 최진실씨 이상의 충격이 오는 듯... 국가적으로도 부정적 여파가 어느정도나 있을까요 한윤형님? 아무쪼록 제 걱정이 기우기를 바랄뿐입니다.

저역시, 삼가고인의 명복을 빕니다.

안타까울 뿐...

*.137.230.150

일어나자마자 동생에게 듣고 정말 놀랐습니다.

대화 중에 노대통령을 비판하다가 잠시 '그는 이제 어떻게 될까?'생각하다
'다 잃고 난 다음은 결국 자살인가..'하며 남상국 사장을 떠올린 게 바로 어제인데..
그리고 실없는 상상이라고 곧 지워버렸는데..

너무 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

프리스티

*.131.182.174

"비밀글입니다."

:

.....

*.129.9.130

고인의 명복을 빕니다.

Daniel 진경

*.128.195.247

고인의 명복을 빕니다.

빅캣

*.228.64.68

배추도사 // 짧으니까... 세 번만 처음에 댓글 다신 문장을 다시 읽어보세요. 처음 볼 때와는 뭔가 다른 의미가 떠오를 수도 있습니다.

배추도사

*.145.62.147

짧으니까...제 리플을 다시 읽어보시면 이해가 되실 수도있습니다.

하뉴녕

*.212.44.237

제가 정리를 할게요.

"우리는 노무현에게 정치적 비리조사를 벌인 검찰과 이명박 정부에게 노무현을 꾸짖을 수 있을 만큼의 정치적 도덕성을 가지고 있는지? 라는 아주 상식적인 판단을 할 수 있는데(후략)"

다소 길고 정돈이 안 되긴 했습니다만 이 문장에서 "정치적 도덕성을 가지고 있는지?"라는 의문의 대상은 "노무현"이 아니라 "검찰과 이명박 정부"입니다. '우리는 노무현에게 정치적 비리조사를 벌인'이란 문구는 '검찰과 이명박 정부에게'를 수식하는 말이죠. 잘못 읽고 성질을 부렸을 수는 있겠는데 몇 번 읽어보라는 말을 듣고서도 성질을 부릴 만큼 배배꼬인 문장은 아닙니다.

그런데 배추도사 님은 진공 님이 '노무현에게' "정치적 도덕적 책임"을 묻고 있다고 해석한 겁니다. 잘못된 해석이죠.

자 이만하면 독해력을 문제삼을만 하죠?

노무현 전 대통령의 행적 중에서도 정치적 도덕성을 문제삼을 만한 것은 있습니다. 이것도 팩트의 문제겠구요. 그런데 이 얘기를 누가 꺼내지 않았는데도 누가 노무현을 비난하지 않을까 '건수'를 찾아 비난하려는듯한 모습이 보기 참 안 좋네요.

leopord

*.197.207.134

삼가 고인의 명복을 빕니다.

배추도사

진짜어이가없네요...ㅎㅎ
제리플이나 다시 읽어보시죠...
남 초딩 수준으로 비하하고 공격하면서 쾌감을 느끼나봐요? 그렇게 힘드세요 살기가?^^;;;
게다가 저야말로 님들의 독해력에 대단한 실망을하고 있네요
짧은 리플따위에 독해력 운운하며 인신공격부터 시작하는
그 한심한 인격을 상대로 더이상 대꾸하기도 싫고요...
또 난 화를 낸적도, '건수'를 찾은 적은 없는걸요 다만 고인이 이렇게 죽도록 만든
사람들에 대한 원망같은건 있었죠...
그런면에서 한윤형씨도 반성할 부분이 있고요...

이래 저래 정말 많이 실망이네요 한윤형씨...
^^

하뉴녕

님 리플 다시 읽어봐도 오독이 맞네요. 그렇게 우기실 바에야 아예 특정리플에 대해 반응하지 말고 그냥 자기 얘기를 하셨으면 되었을 것을요. 오독을 해놓고 그걸 지적한 사람들에게 비하한다느니 공격한다느니 인신공격한다느니 한심한 인격이라느니 한다고 해서 님이 한 일이 사라지는 것은 아니죠.

그리고 (고) 노무현 (전 대통령) 욕한 놈들 다 반성하라! 는 말은 즐...

omaly

*.74.234.152

배추도사님이 오독에 오버하신건 맞지만
한윤형님도 사람 병신 만드는데는 일가견이 있으신듯하네요. 후~
진보신당에 관심도 많고 님을 포함,여러 이론가분들의 글에 공감을 하긴 하지만 요번 노무현대통령서거이후에 글들을 보면 얼마간은 비정한 느낌도 듭니다.
제가 물러 터진건지도 모르겠고 '네 수준이 그것밖에 안되니 어쩌겠냐?' 하신다면 할말이 없습니다.
그냥 마음속으로만 진보신당을 응원할수 있도록 노력 할께요.
이글이 어떤 오해를 불러 일으킬수 있다면 삭제해도 무방합니다. 건승하시길....

하뉴녕

감사합니다.

ㅊㅇㅁ

*.200.200.163

아 키배 발려서 할말 없으면 인격 타령. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노빠들의 행진은 멈추질 않는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

whale

*.140.78.194

방귀 뀐 놈이 성 낸다는 말이 딱이군요.

무우도사

*.34.184.105

배추도사야
고만하고 은비까비가 기다리니 옛날얘기나 하러가자

흠...

*.154.102.192

배추도사// 첨엔 이런!..했는데(죄송합니다^^*)... 님 말씀은 노무현전대통령은 어떤 사람에게도 즉, 완전무결한 존재자에게도 도덕적으로 비난 들을 행적을 한적이 없다는 말씀을 하고 싶은건가요? 뭐, 믿으시는 거야 자유지만(개인적으로 노대통령은 정말 심성이 바른 분이라 생각합니다만.)

님의 말씀에 좀 문제가 있다고 느껴지는 게요. 진공님 댓글의 주제는 MB와 그 아이들의 문제점에 초점이 잡혀져 있는데도 불구하고, 님은 엽지적인 걸 가지고 물고 늘어진다는 점입니다.

(제가 님글을 해석한게 맞다는 전제하에) 정리하자면, 님이 독해를 잘못한 건 아닌거 같지만, 자신의 의사를 좀 더 명확히 표현하는 능력을 기를 필요가 있지 않을까 싶습니다. 객관적으로(?) 봤을 때 진공님의 댓글보다는 님 댓글이 훨씬 독해하기 어려운거 같습니다.

++한말씀 더 드리자면, 댓글의 장이란 것도 결국은 사람들이 모여서 얘기를 하는 곳이죠... 즉, 자신의 의견을 피력하고 싶다면, 우선 얘기의 흐름을 읽고 지금 타이밍에 내 얘기를 꺼내는 것이 주제와 적절한가를 한번쯤 더 생각해보심이 어떨런지... 굳이 주제와 다른 얘기를 꺼내고 싶다면, 흐름을 끊는 만큼 자신은 지금 다른 얘기를 하고 싶다는 것을 좀 더 분명히 밝혀 주심이 어떠실런지요? 예를 들자면, "진공님의 말씀 속에는 정말 깨끗한 정치인이라면 노무현을 도덕적으로 비난할 수도 있다는 전제가 깔린 것으로 "추측"되는데, 그분이 도대체 (구체적으로) 무슨 도덕적 잘못을 저질렀단 말입니까?"라던지...

kritiker

*.200.145.121

헛소리 하는 사람들에겐 떡밥 안 주는게 상책.

호..

*.150.173.212

하는짓들이 영 얄미워

진공

*.20.251.87

댓글 적어놓고 잊고 있다가 다시 돌아왔더니
이런...
블로그를 더럽혀놨군.

배추도사, 저 문장을 어떻게 저렇게 해석할 수 있지...

*.33.215.224

배추도사-
저렇게 실컷 욕해놓고 마지막에 ^^다는건 뭐야
저런 이중인격자가 제일 싫음.
omaly 는 삭제해도 무방하다는 말로 예의를 가장하고 있으나
병신이라는 단어를 사용함으로써 사건을 과장하려는 속셈.

좆병신새끼들아

*.140.238.221

하긴 너네 진짜 진보라고 자처하는 머저리 병신 골방 미친 벌레새끼들은 아직도 개지랄이지. ㅋㅋㅋ
아무리 너네들이 발광해봤자 헛똑똑이로 쳐 지랄떨면서 수구꼴통들이 식칼로 노무현 대통령을 담그려고 할때 노무현 대통령의 양 팔과 다리를 뒤에서 꽉 잡아서 칼 맞는걸 도와주었다는 역사적 사실을 결코 부정하지 못하지.
그건 니네들이 마치 랩 마냥 씨불대는 노동자,농민,진보 등의 모든 단어질, 화장빨질 등으로도 절대 가리지 못할 너네들의 캐병진 인증의 증거야!!!
하긴 너네 병신들의 꼴통짓을 봐선 이런 조언도 할 필요 없겠구나. 알아서 쳐 망할테니.ㅋㅋㅋ
평생 골방에서 DDR이나 치고 살어! ㅋㅋㅋ 진보, 노동자... 단어만으로도 DDR 충분히 치겠네.
마치 포르노가 널리고 설친것 처럼 말이지. ㅋㅋㅋ