혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

승리의 공군 병장 이주영...ㅠ.ㅠ

조회 수 1315 추천 수 0 2009.05.17 15:09:25
프로리그 4라운드 들어와서 공군 5승 3패 ㅎㄷㄷ...

이주영은 왕고의 힘을 보여주는군요. ㄷㄷㄷ

(경례 생각하고 세레모니!!! ㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 병장의 힘인 거시다!!!!)

[신한은행]공군 이주영, 또 한번 김상욱 꺾고 경기 마무리(5세트)
2009년 05월 17일 15시 00분

[포모스=김경현 기자]이주영 하루 2승, 공군 시즌 8승 성공

▶ 신한은행 프로리그 08-09 4라운드 6주차 2경기
◆ 하이트 2 vs 3 공군
1세트 신의정원 김상욱 패(저, 11시) vs 이주영 승(저, 7시)
2세트 네오메두사 신상문 승(테, 3시) vs 박태민 패(저, 10시)
3세트 단장의능선 이경민 승(프, 9시) vs 한동욱 패(테, 3시)
4세트 아웃사이더 박명수 패(저, 5시) vs 오영종 승(프, 9시)
5세트 배틀로얄 김상욱 패(저, 10시) vs 이주영 승(저, 4시)

공군의 '미남저그' 이주영이 한번 더 김상욱(하이트)을 제압하고 경기를 끝냈다.

김상욱은 이주영의 본진에 2기의 저글링을 난입시킨 뒤 계속 병력을 추가하며 견제를 시도했다. 첫 난입한 저글링 2기는 이주영의 본진을 견제하고, 나머지 저글링들은 앞마당을 압박하는 플레이를 펼쳤다.

그러나 이주영의 방어는 매우 탄탄했다. 오히려 김상욱의 저글링을 몰아내고 상대의 앞마당 지역까지 강력하게 압박했다. 압박 과정에서 이주영은 저글링 교전을 거듭 승리로 이끌며 끝내 김상욱의 앞마당 해처리를 파괴하는 성과를 올렸다.

결국 이주영은 다수의 저글링으로 김상욱의 본진까지 공격하며 GG를 받아냈다. 이로써 이주영은 하루 2승으로 시즌 13승째를 거뒀고, 공군의 시즌 8승을 이끌었다.

jupiter@fomos.co.kr

모바일로 보는 스타크래프트 1253+NATE/ⓝ/ez-i

1 등   11111 05-17 15:00 (116.47.65.44)
대에바악~~~~~~~~~~~~~
2 등   eerw 05-17 15:01 (121.144.247.99)
우와 ㅡㅡ
3 등   콩군 05-17 15:01 (125.142.121.242)
공군 대박 ㄷㄷㄷ
4 등   1 05-17 15:01 (125.209.23.178)
z
5 등   zzz 05-17 15:01 (218.52.168.135)
굿2둥
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 05-17 15:01 (61.99.82.254)
ㅁㄴㅇㄹ
ㅇㄹㄴㅇㄹ 05-17 15:01 (118.42.2.140)
ㅇㄹㄴㅇㄹ
1 05-17 15:01 (125.209.23.178)
ㅅㅅ 4등
05-17 15:01 (222.237.38.118)
아.. 공군 진짜 ㄷㄷ 최고넹
ㅇ ㅜ앙아ㅏㅇ 05-17 15:01 (114.200.63.185)
굿~~
3등 05-17 15:01 (118.221.100.15)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ.ㅇ 05-17 15:01 (121.161.221.48)
굿 6들
ㄴ.ㅇ 05-17 15:01 (121.161.221.48)
굿 6들
필용 05-17 15:01 (211.212.47.9)
ㅌㅋㅊㅍㅋㄴㅇㄹ
필용 05-17 15:01 (211.212.47.9)
ㅌㅋㅊㅍㅋㄴㅇㄹ
와웅 05-17 15:01 (125.209.23.178)
올스타 공군
121212 05-17 15:01 (61.213.130.102)
진짜 짱이다 ㅠㅠ
우와 공군 05-17 15:01 (125.178.66.71)
우승 ㄱㄱ
지나가다 05-17 15:01 (59.14.63.252)
와..진짜.. 공군 대단하다.. 솔직히 공군 멤버들이 예전 전성기의 2/3만 찾아도.. 거의 무적일듯 -_-
콩ㅋ군ㅋ 05-17 15:01 (221.145.62.146)
콩ㅋ군ㅋ
와우 05-17 15:01 (218.38.225.246)
4라운드 공군 부활????
굿굿 05-17 15:01 (221.149.127.171)
굿굿 공군굿
개그의달인 05-17 15:01 (121.152.197.18)
닥치고공군~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 05-17 15:01 (114.70.82.134)
아 눈물나는 플레이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 대박경기 거기서 왜 스커지가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄹㅇㄹ 05-17 15:02 (124.137.209.14)
아 솔직히 5라운드 너무 길다
ㅇㄹㅇㄹ 05-17 15:01 (124.137.209.14)
아 솔직히 5라운드 너무 길다
공군 05-17 15:02 (125.142.121.242)
종합 성적 3위 꺽고 5승 4패 ㄷㄷ
dfg 05-17 15:02 (112.149.219.95)
아진짜 공군 눈물난다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
콩군 05-17 15:02 (114.204.11.130)
완전감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨콩의가호
ㅋㅋㅋ 05-17 15:02 (121.158.230.78)
SS 크리 떳네
문대 05-17 15:02 (221.147.124.70)
공군 미쳤다 ㅋㅋ
메인쿤 05-17 15:02 (125.143.42.130)
공군 역대 최고,최강의 에이스인듯
ㅁㄴㅇ 05-17 15:02 (123.248.21.3)
이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ 이재호에게 관심좀 또 묻히네 ㅜㅜㅜㅜ
누가 05-17 15:02 (222.112.97.220)
공군이 이렇게 이길거라예상했는가....    드라마다 모든승이 아쉬운점은 테란이 좀더보강되야할듯 홍진호도분발해서 이주영나가도좀잘해주고
dasf 05-17 15:02 (207.216.107.254)
승리의 공군
ㅋㅋㅋㅋ 05-17 15:02 (121.158.230.78)
이재호 오영종 묻히나
참나 05-17 15:02 (125.177.107.22)
공중전 싸움 하는것도 아니고 저글링싸움으로 밀리느니 미느냐 일촉즉발의 상황인데 스컬지를 뽑다니 그상황에서 저글링이 나왔다면 그럭저럭 막을정도는 되었을텐데 어의없다. 스컬지라니... 그렇게 오버로드를 잡고 싶었나
개뉴비 05-17 15:02 (221.154.104.238)
승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★
ㅇㄴㄹ 05-17 15:02 (112.149.219.95)
5승 3패임
우왕ㅋ굳ㅋ 05-17 15:03 (218.239.54.4)
아 공군진짜 쩐다 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 05-17 15:03 (222.109.218.116)
이로써 이재호는 또다시 묻히고....
개뉴비 05-17 15:03 (221.154.104.238)
승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★승리의이주영★
zz 05-17 15:03 (59.0.181.149)
최고다...역시...
ㅅㄴ 05-17 15:03 (220.80.44.103)
4라운드 5승4패 ㄷㄷ 전율이네
ㅇㄴㅇㄹ3 05-17 15:03 (121.139.73.73)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스커지를오ㅒ뽑아 흥분해서 S두번눌럿나
개뉴비 05-17 15:03 (221.154.104.238)
A 05-17 15:03 (203.123.221.67)
스커지를 뽑고 싶어서 뽑은게 아니라

SZ 찍어야 했는데 SS 눌러서 스커지가 뽑힌거겠지
ㅋㅋㅋ 05-17 15:04 (147.46.180.41)
경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!경례는 생략!!
ㄴㅁ이ㅏ럳니ㅑㅗ 05-17 15:04 (116.121.216.57)
공군경기는 눈물난다 ㅠㅠ
식빵 정ㅋ벅ㅋ 05-17 15:04 (210.117.50.221)
오늘 핫플은 이주영인가 오영종인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4,5 경기 쩔었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장감 쩌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄹ 05-17 15:04 (118.42.226.80)
콩군 컥...
ㅌㅌ 05-17 15:04 (222.233.201.209)
이재호 또 묻혔어    캐안습....
공군 최고다 05-17 15:04 (118.176.153.60)
승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★승리의공군★
gf 05-17 15:04 (123.109.60.162)
김상욱이 오버잡으려고 뽑았다는넘은 ㄱㅄ이냐..당근 에스연타누르다 삑살난거지
dfss 05-17 15:05 (59.24.85.89)
이재호 처음으로 배틀로얄에서 저그 상대로 저그가 아닌 다른 동족으로 이겼는데 공군 땜시 또 묻힌다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아 진짜 안습.
포모스 05-17 15:05 (124.53.3.63)
공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!! 공군의 에이스 오영종!!!

Enjoy e-Sports & http://www.fomos.kr 무단 전재 및 재배포 금지