혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

간만에 저플전 초고수들의 대박 경기가 나왔다...;;

1) 역뮤탈 하템 테러 vs 예측 스톰

2) 뮤탈 히드라 vs 질드라템

3) 플토 센터병력 vs 옵저버 테러와 럴커 수비 

ㄷㄷㄷ 동영상 올라오면 링크 걸겠음

경기보기

우왕ㅋ굳

*.72.67.126

능선을 두고, 옵저버 테러하며 버티는 제동이와 옵저버 생산 족족
밀어 붙이는 택...이때가 긴장감 절ㅋ정ㅋ

쌀뻔했뜸~ㅋ

하뉴녕

*.49.65.16

그렇다능 ㅠㅠ

esall

*.154.43.203

이제동의 깜짝 뮤탈 선택이 좀 아쉽더군요. 그래서 결국 그렇게 밀렸다는 느낌이 들었어요.. 어쨌든 저도 아~~주 재밌게 봤습니다. 역시 저그전은 택이더라구요 ㅎㅎ

파도소리

*.41.234.45

안전토스 김택용 -_- 섣불리 뮤탈을 쓴게 이제동의 패착인지...

데스땡

*.237.87.161

코빠인 저는 그저 덩실덩실. 경기전이나 후나, 웃음을 참는듯한 택신의.. 그.. 턱을 굴리는 표정이 짜릿했어요.

하뉴녕

*.212.44.55

역뮤탈이 잘못된 선택이었던 것은 아닙니다. “지금껏 내가 히드라만 보여줬으니 너는 커세어를 더 안 뽑았겠지?”라는 계산은 실제로 맞아 떨어졌지요. 커세어 다 잡아줬으니까 뮤탈로 하템만 끊어주면 저그의 히드라 물량을 플토의 질드라가 감당할 수 없는 상황이었죠. 이제동이 오버로드 네개 잡히면서도 "내가 불리하지 않아..."라고 생각했다면 바로 그 계산 때문이었던듯. 근데 하템이 예측 사격을 하기도 했고... 포모스 가보니 입스타분들 말로는 택의 병력구성이 일반적인 것보다 드라군이 높았다고 하더군요. 말하자면 저플전 양상에 새로운 변수를 도입했다는 것인데, 이건 경기를 한번 더 봐야 이해가 될 듯.

여튼 택은 저플전을 일종의 수학문제 풀듯이 즐기는 것 같다는 생각이 드는데...문제는 문제를 풀어도 컨트롤로 저항하는 이제동의 ㅎㄷㄷ한 전투력 ;;;

w0rm9

*.186.105.140

예전에 데스티네이션인가에서 역뮤탈의 하템 테러에 당한 적이 있던 택용이가 이번엔 커세어로 정찰도 했겠다, 어느정도 예측한 면이 없지 않아 있었죠.

그리고 한방 치고 나갈 때 제동이가 너무 히드라 컨트롤 안 해준 것도 있고요. 아무튼 마지막까지 ㅎㄷㄷ했던 경기였죠.ㅋ

메리

*.70.74.215

"비밀글입니다."

:

ㄴㅇㅁ

*.200.200.163

이제동의 스파이어 취소 삽질이 그냥 경기 결과로 이어진거라고 봄. 오버 한기도 안잡힐수 있는데 4개나 잡히고 시작하면 그정도 클래스에선 그냥 승부 갈리는거지요.. 아.. 그리고 드라군 템플러는 원래 가끔 나왔고 허영무 박영민이 자주 썼죠 콜로세움에서 다른 토스들이 쓴적도있고..

하뉴녕

*.212.44.55

그거 취소 안 했어도 세기는 잡혔을 것 같던데요...취소는 삽질이지만 애초에 스파이어 올라가던 속도가 별로...

ㄴㅇㅁ

*.200.200.163

아 그리고 역뮤탈 선택은 별로라고 봅니다. 질럿+2아칸으로 찌르는 빌드에 최적화된게 뮤탈 찍어서 하템 끊어먹고 히드라로 병력 잡아먹는건데 스커지로 드라군 두세개 찍혀 나오는거 봤으면 역뮤탈 대신에 지상군에 집중하는게 나은 선택이 될수 있었음. 결과만 봐도 뮤탈 나와서 한거라곤 하템 한두개 잡은게 다니까..

하뉴녕

*.212.44.55

예. 말씀 자체는 맞는데 제 말은 그 시점에서 역뮤탈을 안 가면 중앙 힘싸움에서 훨씬 더 불리할 게 뻔하다는 거죠. 관성에 젖어 있다고 할 수는 있겠으나 성향상 갈 수밖에 없는 상황이고....상대가 대비 안 했으면 최고의 효과를 일구어냈겠죠.

ssy

*.109.154.60

ㅎㄷㄷ