혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

택치미 작렬

조회 수 1058 추천 수 0 2009.09.02 17:16:43

포모스 펌...

김택용이 박재혁 싸이에 남긴 한마디.JPG

.

ㅇㅇ 09-09-01 10:01
 220.♡.130.78 답변  
일촌평과 일촌명의 절묘한 조화..야들 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
... 09-09-01 10:19
 114.♡.79.16 답변  
기여븐..
 124.♡.130.148 답변  
기여븐..적절하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bxae 09-09-01 10:24
 121.♡.40.67 답변  
ㅋㅋㅋㅋ
제동신찬양하세 09-09-01 10:46
 67.♡.159.60 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이글은 30분내로 실인게에 올라간다.
팟저 09-09-01 10:50
 118.♡.10.162 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천재를넘어 09-09-01 10:57
 220.♡.17.115 답변  
이이야기 언제 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 09-09-01 11:05
 59.♡.133.189 답변  
뽀록이라맹..ㅠㅠ

어헣↗
최강티원 09-09-01 15:23
 221.♡.115.10 답변  
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택치미 택용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴룡도재 09-09-01 18:17
 202.♡.151.210 답변  
박재혁 투데이가 택보다 높네 올킬의 여파인가? ㅋㅋ
11 09-09-01 21:13
 221.♡.102.252 답변  
얘네 왤 귀엽냐ㅋㅋㅋ
111 09-09-01 21:37
 211.♡.39.130 답변  
아무도 밑에 워윤수는 주목하지 않는다 ㄳ
Carrey 09-09-02 12:18
 75.♡.53.205 답변  
아 택치미 절라귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

svinna

*.53.68.217

이... 이해가 안되네요.
해설 좀 부탁을...
아. 늙다리라 이제 택용이 세대와는 어울리지 못할 정도로 늙어버렸나봅니다...;;;

하뉴녕

*.49.65.16

ㅋㅋㅋ 그게 아니라 맥락이 많아서...

1) 경남 STX 컵인가 하는 대회에서 김택용의 팀인 SK 텔레콤 T1의 박재혁(저그) 선수가 상대팀 선수를 '올킬'하며 팀을 우승시켰습니다.

2) 그 다음에 김택용과 송병구는 WCG 한국대표 선발전 1-2위전을 치르기 전에 채팅을 했지요. 병구가 "재혁이 잘하던데?" 라는 식으로 얘기했겠죠. 김택용은 "뽀록이징"이라고 대답합니다. 병구가 "잘하던데" "놀랐음" 이라고 다시 말했지만 "자기가 뽀록이라함"이라고 답변합니다. 이게 짤방1의 내용입니다. ㅋㅋㅋ

3) WCG 1-2위전에서 김택용은 송병구를 2대 0으로 꺾고 승리를 거둡니다. 국가대표로 WCG가 열리는 중국에 한국 스타크래프트 대표선수로 출전하게 되었지요. (3위까지 출전) 김택용의 싸이는 그것을 축하하는 방문객들의 메시지로 가득 차 있습니다... 하지만 그 사이로'혁재형'이란 일촌명으로 일촌등록된 박재혁 선수가 "뽀록아니다"라고 일촌평으로 항변하고 있군요. 짤방1은 포모스의 개념입스타이며 네임드이신 fd테란 횽아가 캡처해서 '택치미'를 보여주는 증거품으로 널리 퍼졌거든요. 그걸 보고 박재혁 선수가 항의를 하러 온 거겠죠? 그게 짤방2입니다.

4) 그러자 우리 택자는 씨...접때 나한테 뽀록으로 이겼다고 해서 병구형한테 뽀록이라고 말한 건데 왜 이제와서 말을 바꾸면서 나를 나쁜놈으로 만들어....라고 생각한듯 합니다. 그래서 "뽀록이라맹..ㅠㅠ"이란 일촌평을 남깁니다. 그의 일촌명은 "기여븐"이네요. ㅋㅋㅋ아주 재미있습니다. 이게 짤방3입니다.

그후 포모스 유저들의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모드는 보시는 대로~