혁명은 언제나 시기상조

아흐리만(한윤형)의 부끄러운 과거를 여러분 앞에 모두 공개합니다!

만만치 않았습니다. 한두시간 걸릴 줄 알고 시작했다가 지겨워 죽을 뻔 했습니다. 하지만, 결국 오후에 다 끝냈다는 거...ㅠ.ㅠ 자료가 구축되었으니 업데이트는 좀 쉬우려나? ㅋㅋㅋ

수고한게 아까워서 공지로 올리게 되었습니다. ㅠ.ㅠ  

아참, 나도 '고정'이다, 라는 이의제기는 비밀덧글로라도 해주시면 반영해 드리겠습니다. ㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
리스트 총원 150명
고정원 81명

17茶 님 (신규)
2taehee 님 (고정 <-리퍼러에 꾸준히 찍히십니다.)
8con 님 (지인 / 고정)
adana 님 (지인 / 고정)
AgereSequiturEsee 님 (잠수 / 구 deusexmachina, 욱군 님 )
andante 님 (고정 / 구 팔4, 눈팅 2, 동류, 킥킥, 자취생 님 <-나름대로 현란한 아이디 변천의 역사) 
Azure 님 (고정 -스타리그 팬이심)
beergirl 님 (신규)
CJ 님 (지인 / 잠수)
corwin 님 (잠수)
Cranberry 님 (잠수 -결혼하신 후 뜸하신듯)
ecol 님 (신규)
erte 님 (고정 -사회당 당원이시라는 듯?)
fjkd 님 (잠수 / 약간의 유령질의 역사ㅋㅋ) 
fhkd 님 (신규)
finicky 님 (신규) 
fool 님 (고정)
ghistory 님 (고정 -의심의 여지가 없는;; )
HHH 님 (잠수)
hj 님 (고정)
hyock 님 (고정)  
hyun 님 (고정 / 구 hyun, geum ho 님 -역시 의심의 여지가 없는 고정;; )
intherye 님 (고정 <- 주로 리퍼러에 흔적이 남음)

jiva 님 (지인 / 고정)
Jocelyn 님 (고정 / 구 Dali 님)
joylss 님 (잠수)
kritiker 님 (지인 / 고정)
lee 님 (잠수) 
lust 님 (고정 -주인장을 갈구는;; )
maybe 님 (고정-스타리그팬. 마빠 플토유저)
Mr.Met 님 (신규)
MW 님 (혹은 MK 님, 고정)
myvanillaicecream 님 (신규)
N 님 (지인 / 고정)
nobam 님 (고정)
nova 님 (고정)
pathfinder 님 (고정)
pinacolada 님 (고정)
plath 님 (지인 / 고정) 
Ratatosk 님 (신규)
samma 님 (신규)
seed 님 (지인 / 잠수)
ssy 님 (지인 / 고정)
svinna 님 (고정)
sylent 님 (잠수)
sylphion 님 (고정)
tango 님 (고정)
tdkim 님 (고정)
tetris 님 (신규)
trotzky 님 (고정 -미디어몹 때부터 알고 지낸)
umberto 님 (잠수) 
whiteapple 님 (고정)
whitegenie 님 (신규)
window 님 (고정)
Wolverine 님 (고정)

xonamjoong 님 (신규)
김규섭 님 (지인 / 고정)
김대영 님 (지인 / 고정)
김민섭 님 (잠수)
김수민 님 (지인 / 고정)
김수민2 님 (잠수)
가현 님 (신규)
고독이 님 (신규)
그림자 님 (잠수)
극단혹은중용 님 (고정 -꾸준한 덧글)
글강 님 (지인 / 잠수)
까막 님 (고정)
나디아 님 (잠수)
낮달 님 (신규)
노정태 님 (지인 / 고정)
노지아 님 (지인 / 고정)
노토리 님 (고정)
누룽 님 (고정 / 구 시니피에, 사도 님 기타 유령성 아이디도 존재)
늘불량품 님 (신규)
다문제일 님 (잠수)
달 님 (고정)
닷오-르 님 (고정)
대운하반대 님 (고정)
돌치 님 (잠수 / 구 태공망 님)
드록신 님 (신규)
또우너 님 (지인 / 고정)
라꼬 님 (지인 / 고정)
라루 님 (신규)
리버럴 님 (고정)
리카르도싫어 님 (신규 / 구 재밌네요 님)
또르 님 (신규)
또이또이 님 (고정)
똠방 님 (신규)
랜덤여신 님 (신규)
로망롤랑 님 (잠수)
류현 님 (지인 / 고정 / 구 xenogan 님)
마녀 님 (혹은 사악한마녀 님, 고정)
모과 님 (잠수)
몽상가 님 (고정)
無難 님 (지인 / 고정)

민노씨 님 (잠수)
반듯 님 (지인 / 잠수)
베네치안 님 (잠수)
보노 님 (고정)
볼빵 님 (고정)
봉구 님 (고정)

사이져 님 (신규)
사파이어 님 (잠수 / 각성대중, 어이없음, 우리감독님, PPS 등 제대로 유령질의 역사)
상선약수 님 (잠수)
새우범생 님 (고정)
생태도시 님 (고정)
서민 님 (잠수)
서쪽하늘 님 (고정)
서하 님 (잠수)
속류히피 님 (잠수)
수영 님 (잠수)
수하이 님 (고정)
수학선생 님 (신규)
스미스 님 (고정)
스쿱 님 (혹은 스쿠프 님, 잠수)
시만 님 (지인 / 고정)
아큐라 님 (고정)
아흐리만팬 님 (고정)
안나괭이 (지인 / 잠수)
양녕 님 (혹은 양녕대군 님, 잠수)
엠의세계 님 (신규)
여울바람 님 (고정)
연애편지 님 (잠수)
오필리어 님 (고정)
와넬 님 (고정)

유선의 님 (지인 / 잠수)
웅스 님 (고정)
음냐 님 (잠수)
이삭 님 (고정)
이안 님 (신규)
임계질량 님 (고정)
이상한 모자 님 (지인 / 고정)
이택광 님 (지인 / 고정)
정통고품격서비스 님 (지인 / 고정)
정윤 님 (고정)
조실 님 (지인 / 고정)
집시 님 (고정)
청바지 님 (고정)

청순가련변신미소녀 님 (...거짓말;; 지인 / 잠수)
카방글 님 (잠수)
토픽 님 (혹은 생강차 님, 잠수)
프랙탈 님 (고정)
프리마베라 님 (고정)
프리스티 님 (잠수)
하늘땅끝 님 (신규)
허건 님 (신규)
현슬린 님 (지인 / 고정 / 구 마리 님)
홍선생 님 (고정)
홍안촌닭 님 (고정)
흐흥 님 (고정)

속성 분류의 9대 원칙

1. 댓글, 방명록을 일차적 자료로 활용. 리퍼러도 보조자료로 활용될 수 있으나 주인장이 입증할 책임을 지지는 않는다.

2. 두달 이상 지속적으로 방문했다는 흔적이 남아 있는 방문자는 '고정'으로 표기된다.

3. 한때 '고정'이었으되 2008년 이후 흔적이 없는 경우는 '잠수'로 표기된다.

4. 방문 기간 산정의 원칙 : 두 개의 흔적이 있을 경우, 그 사이 기간은 '고정' 방문한 것으로 추정된다. 방문 빈도에 대해서는 생각하지 않는다.

5. 2008년 1월 3일 이후 흔적이 있는 방문자는 '신규'로 표기된다. 흔적이 일회성일지라도 1월 3일 이후 방문자는 '신규'로 인정된다.

6. 2008년 1월 3일 이전 흔적이 있는 방문자 중 지속적인 흔적이 없는 방문자는 기록되지 않는다.

7. 특별법 : 방문흔적이 부실하더라도 본인이 고정눈팅이라고 신고했을 경우엔 '고정'이라고 인정된다. 다른 조건에 우선하고 선언 후 만 1년 동안 유효하다. 

8. '지인'은 친분관계를 떠나 오프라인에서 만나본 적이 있는 사람을 가리키는 말이다.

9. 동일 아이피 검색으로도 분간이 가지 않는 유령성 아이디는 리스트에 포함시키지 아니한다.

*.45.233.62

저도 고정이에요 ^^ ㅋㅋ
즐겨찾기에 등록하고 보고 있습니닷.

하뉴녕

*.180.10.168

접수- ^^;

극단혹은중용

*.48.150.24

저도 '고정' 이네요. 왠지 모르게 기분이 참 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은 명절도 잘 보내세요 ^^

Azure

*.5.156.225

헛 저도 고정...:$

남은 연휴 즐겁게 보내세요~

대운하반대

*.14.81.118

고정 눈팅 여기 하나 추가요. hanrss에 등록시켜 놓고 새글을 맛있게 냠냠 먹고 있습니다..

하뉴녕

앗. 님 리퍼러에 종종 찍혔는데 미처 챙겨드리질 못했네요. 죄송...^^;;

이상한 모자

*.147.155.23

이.. 이건 또 뭐야, 도대체..

하뉴녕

덧글을 강요하는 블로그~~ ^^_V

pathfinder

*.222.39.130

신림2동 배급소 관할 열혈 독자 언버로우합니다ㅋㅋ. 유동이라 잦은 방문에도 안찍히나보죠.

안심도 혁명가한테 발리고ㅠㅠ 진본좌가 다시 정치적 글쓰기에 열의를 불태우는 것 말고는 별로 신나는 일들이 없군요ㅡ.ㅡ

하뉴녕

금년에 리플이 없으셔서 몰랐죠. ㅋㅋㅋ

김택용-박성준 재경기 블루스톰은 정말 재미있더군요 쿨럭 ;;; (택빠 언버로우 풀 때 됐나? 근데 8강전 상대가 박영민 꽥)

봉구

*.39.213.85

고정눈팅 언버로우합니다. 왜 날 뷁~ T_T

하뉴녕

헛. 요건 다 갖추었는데 제대로 누락이다 -_-;; 다른 아이디 쓴 거랑 합쳐서 생각하다가....둘다 누락됨 ㅋㅋㅋ 죄송해요 ^^;;

maybe

*.253.54.45

늦었지만,
새해 복 많이 받으시고,
좋은 일 많으시길 바랍니다.
5년 뒤, 10년 뒤에도 님의 글을 찾아 읽게 되길 바랍니다.

똠방

*.71.52.140

와... 티스토리엔 참 별별 기능이 다 있나 봅니다. 아무래도 네이버에서 티스토리로 움집을 옮겨야겠다는 생각이 듭니다. 크크크.. 저도 3월 정도 되면 고정에 오를 수 있겠습니다. 대구에 있다가 갑자기 일이 생겨 여의도로 잠시 왔습니다. 님의 블로그를 알게 된건 한달 정도 됐지만, 참 많은 공부를 하게 됩니다. 좋은 글에 감사드립니다.

지나가다

*.142.158.226

저도 자주 들러요. 근데 이거 왜 하는 거에요? '고정'되면 뭔가 있나요??

프리마베라

*.113.8.188

와 진짜 신기하네요 로그인 안하고 보는데도 알 수 있는 기능이 있군요.
고정 눈팅자 새해 인사드립니다^^
늘 생각할 거리를 남겨 주셔서 감사드리고 있습니다.
하루 한번 출첵^^ 하루도 안빼놓고 들어오는 편이라
스토커로 오인될까 심히 염려스럽습니다.
새해 복 많이 받으세요 아흐님

프랙탈

*.183.105.224

저도 눈팅 신고합니다. ^_T 새해 복 많이 받으세요 아흐님.
자료로 쓰신 흔적이 댓글과 방명록 외에 어떤 게 있는 지 궁금하네요.

ghistory

*.140.16.98

다른 분들 블로그들 주소를 기억하지 못해서 링크 이용하려고 자주 오고 있지요.

ghistory

*.140.16.98

그런데 좀 무섭네...

가현

*.235.217.221

티스토리에 이런 기능이 있었군요... 신기하네.

Wolverine

*.141.202.64

아무리 들락날락 거려도
안 찍혀요.

지나갈게요.

*.98.170.209

그럼... 얼굴이나 기억하실지 모르겠지만 전 지인이군요. ㅎㅎㅎ
고정닉이 없어서 그때 그때 생각나는 이름으로 두어번 남긴 것도;;;
군대가기전에 나누던 아이디는 기억 못 하신다고 할까봐 안 남깁니다. -_-;;
새해 복 많이 받으세요.
p.s 저 위에 N으로 남긴 적이 있는 것도?

또우너

*.237.161.44

꽤나 클릭품 좀 파셨을 것 같은데요..ㅎㅎ 자주 오고 있답니다

kritiker

*.50.194.71

와, 깜악님 고정이네;ㅂ;

hyun

*.99.81.195

저는 끝까지(?) 고정으로 있을 예정입니다.

몽상가

*.236.156.97

호오!! 두번 정도 밖에 덧글을 안달아서 당연히 없을줄 알았는데 있네요... 전혀 뜻밖에서 다가오는 이 기쁨이란... (좋아서 히죽히죽웃고있음) 자주 오긴하는데 덧글은 뭐 거의 안다는 편이라 해도 과언이 아닌지라... 어쨌든 저도 고정 신고입니다

jiva

*.108.244.139

헉.. 하루에 한번씩 들어오는데.. 억울합니다. ^^;;

새해 복 많이 받으세요. ㅎㅎ

adana

*.81.95.160

나도 잠수는 아니여. 하루에 한번은 들어오는 듯. 고정으로 업글해줘. ㅎ . 그나저나 새해복많이 받길. 꾸벅.

andante

*.85.224.211

헐~ 이당. ㅋㅋ
(뭔 아디를 썼는지 나도 기억못하건만...)

tango

*.237.212.157

고정 눈팅족 여기 또 하나요^^

흐흥

*.136.202.41

비로그인도 포함이군요.
무서워서 댓글 남깁니다. ㅎㅎ

nova

*.100.200.81

무슨 조직원 리스트 같아요. -.-a

청바지

*.172.69.153

제가 경황이 없어서 그 기준들을 자세히 읽어보진 못했는데요^^ 저는 즐겨찾기에 등록해놓고 하루에 한번씩 들어와야만 하는 중독성 고정입니다~~~

홍안촌닭

*.244.221.3

이 리스트가 뭐 북으로 간다거나.. 흠좀무.. ㅋㅋ

수하이

*.254.176.236

ㅎㅎㅎ 이런식이군요^^

라꼬

*.115.223.46

즐겨찾기 등록, 약 한달여전부터 눈팅중. 등록해주삼

하뉴녕

*.176.49.134

maybe/ 복 많이 받으세요. 5년 10년은 너무 길어요. 일단 한 3년 정도만 기약해 보자구요. ^^;;

똠방/ 티스토리가 기능이 좋은 건 사실이죠. ^^;;

지나가다/ 으흑. 방금 만든 것인데다가 앞으로도 무슨 '효용'이 있을 것 같진 않네요.;; 게다가 그런 아이디는 제가 어떻게 등록해드릴 수가 없습니다. 워낙 많은 분들이 쓰시니까요. ㅠ.ㅠ

프리마베라/ 덧글에 대한 동일아이디, 동일아이피 검색기능이 있을 뿐이어요. ^^;;

프랙탈/ 자신의 블로그에 제 블로그를 링크해 주신 분들의 경우, 리퍼러로그를 통해 그분들 블로그의 주소가 남게 됩니다. 그런 경우엔 제가 알 수가 있어요.

ghistory/ ㅋㅋㅋ

Wolverine/ 네 가령 즐겨찾기나 han rss를 통해 들락날락하시는 것만으로는 제가 알 수가 없지요. --;;

지나갈게요./ 흐흑 소심하시긴...;;; 알려주세요오오~ ^^;

또우너/ 좀 힘들었죠...;;

몽상가/ 흐흐흐 덧글의 힘...(역시 덧글을 강권하는 리스트? ㅋㅋ)

adana/ 어이쿠, 의누님이닷! 미쿡에서 고생이 많소... 복 많이 받고 감기 조심하셈- ^^;

andante/ 정착(응?)하시기 전에 좀 방황을 하셨더군요...ㅎㅎ

홍안촌닭/ 저는 '본사'가 없구요. ㅋ 방문객들의 성향파악도 전혀 되어 있지 않습니다. 하물며 11개의 카테고리는...흠 ;;;

모두 새해 복 많이 받으시구요. ^^;; 답변 안 해드린 분들도 이 위로 고정 업글(응?) 신청하신 분들은 다 처리해 드렸어요. 헥헥 ^^;;;

여울바람

*.129.20.100

-.-ㅋㅋ
떠헛, 이렇게나 쉽게 들키다니.ㅠ

8con

*.49.37.2

님하, 저 맨날 들어오거든요-_-

無難

*.229.127.82

구글 리더에 등록해놓고 종종 들러 글 읽고 갑니다. 우연찮게 제 글 얘기도 보게 됐네요.

정윤

*.58.64.6

잠수라니 섭섭하게시리. 일주일에 두번은 꼭꼭 들어오거든요
이거... 혹시 고정눈팅들을 물위로 끌어내기위한 영리한 떡밥인가요?
암튼 저두 걸렸네요 파닥파닥 =ㅗ=;;

누룽

*.157.204.82

이거 괜스리 뿌듯하군요. 계속 고정으로 가겠습니다^^;
건강하세요!

볼빵

*.76.169.17

아니 저야 뭐 상관 없지만서도....
자신의 아이디가 위에 있는 걸 싫어하는 사람이 있지는 않을까용?
그나저나 저 많은 아이디 중에 제 지인은 없을까 싶어서 주욱 봤지만...
오프에서 뵌 분인지 아닌지를 일단 확인할 방법이 없군요;
아무튼 8con님은 복직(?) 좀 해 주세요!

보노

*.186.243.1

나름 고정인데 쩝 ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요 ㅋ

whiteapple

*.107.33.146

저도 눈팅 고정(rss 구독중이예요~)입니다! ^^

유니스

*.237.83.68

"비밀글입니다."

:

SimpleLife

*.178.207.59

푸하 내이름이잖아.

Svinna

*.74.50.90

이거... 왠지 리플 안남기면 안될 것 같은 느낌에...^^;;;

hyock

*.236.79.45

낚여드립니다 ㅋㅋ 제 아이디도 굵은 글씨로다가 써주세요..
복많이 받으세요!

현슬린

*.243.37.235

방문객이 많으니까 별걸 다 해보는구나. 부럽다 쩝--:::
드라마틱 사봤는데 뒤에 니글 나와서 재미있게 잘 봤어. 그런데 왜 휴간이냐--::: 아쉽다. 하긴 우리나라가 저런 잡지가 잘되는 나라가 아니지 쩝--:::