혁명은 언제나 시기상조

친구 : 군인이 뭔놈의 톡질이여

나 : 군인아니고 공익 멍청아

나 : 시험은 잘봤냐

친구 : 좆망이다ㅠ

친구 : 이거 자판적응이 힘드네

나 : 이제 포기?

친구 : 머난 삽질좀 더해보려했는데 집에선 관두라는 분위기

나 : 이번에 안되면 관두기로 했었잖아

친구 : 그랬지걍관두는게 나을거같기도하고..재수할때도 삼수는안한다고했었짘ㅋ시발내가불효자식이다

나 : 이제 나이 서른

나 : 직업 없음

친구 : 좆망임?

나 : 근데 요새 다들 그래서..

나 : 편의점 얼바하는데 김****이란 사람이 왔어

친구 : 잠신!!!

나 : 그랬나

나 : 자긴 스펙이 없어서 수원에선 살기 힘들어서 지방에 내려갈거래

친구 : 근대갸가뭐 뭐한댜?

친구 : 시발...정말이야? 왜케우울하냐..

나 : 그러면서 고시준비를 너무 장기간하는 스펙쩌는 동창들을 욕했음

나 : 한심하다고

친구 : 아 왜내가 험한말을 쓰지..

나 : 난 차마 내가 운동권이라는 말을 할 수 없었다

친구 : ㅋㅋ

친구 : 지금은 구청이냐?

나 : 오늘 몸살나서 병가냄

친구 : 원래봄에한반아프면크게앓던데..내경우도2년에한번씩

친구 : 암튼

친구 : 너 한가할때 족발이나 먹자 난 수원 내려와있어

나 : 다 때려치고 운동권이나 해라

친구 : 운동권이라고 받아주겠음?ㅋㅋ 장사나해서 돈많이벌고 싶다..

나 : 이 판국에 무슨 장사를해

친구 : 걍돈이많았으면좋겠다고...야너아이폰이냐?

친구 : 이거 한글자판좀 바꿀수없나?

나 : 못바꿈

나 : 돈 많이버는 방법은 없음

나 : 꿈을 버려

나 : 대신 인생을 가치있게살자

나 : 지진나면 망하는데 돈이 뭔소용이냐

나 : 죽을때 후회를 하지 말자

나 : 웰컴투노동운동

친구 : 난요몇년간..내가문득되게세속적인인간인것같다고생각해ㅛ음

친구 : 돈좋아하고여자좋아하고허세쩔고..

나 : 이젠 노동운동가로 거듭났지

친구 : 왜케ㅋㅋ그쪽인력사정이안좋은가?

나 : 아니 너한테 선택지가 그것밖에 안남음

친구 : 니가있어서못가겠다난내가아는사람이탁월한분야는배아파서못감ㅎㅎ

나 : 내 부하가 되어라

나 : 아 그래서 네가 행시를 안보는구나

친구 : 시발그런곳좀찌르지맠ㅋ그럴줄알았다

친구 : 그이고

친구 : 아프면누워자라부하가되라느니이상한소리말고

나 : 이 대화를 홈피에 올려야지

친구 : 음?그게되남?

나 : L****이는 어디서 일하지

친구 : 글쎄..그전부터 뜸했지만 요샌 더 연락을 안해봤네 결혼하고부턴 내가 먼저 연락못하겠고ㅠㅠ

나 : 주위에 물어보면 되지

친구 : 전에 듣기론 기획재정부라던데 아마 지금도일거임

나 : 오... 엘리트잖아

친구 : 거긴또연수성적도젛아야간다더라

나 : 제일 우수한 인재들을 모아서

나 : 가장 치명적인 타격을 국가에 입히는곳

친구 : 머...그건맞는거 같네

나 : 하여간 대단하군 너도 이제 그럼 향시를 봐라

나 : 행시

나 : 나라를 위해 일하자

친구 : 너 얼마나남었냐 이제 끝날때안됐냐

나 : 254일 개새야

친구 : ㅋㅋㅋ왜그리많지..오래돤거겉은데

나 : 2년을 해야된다구

*.36.70.126

아!! 너무 웃겨욧.ㅋㅋ

기타맨

*.122.199.57

제일 우수한 인재들을 모아서 가장 치명적인 타격을 국가에 입히는곳
아 정말 참을수없어 결국 배꼽잡고 웃고도 결국 서글픈 대한민국의 자화상! ㅠ.ㅠ;;

ㅋㅋㅋㅋ

*.14.81.53

나 : 254일 개새야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ