혁명은 언제나 시기상조

한윤형-김민하 님 강연회같은거는 안하시나요.

조회 수 3253 추천 수 0 2012.03.14 14:28:14

저번에 밀어서 잠금해제때는 수업들어야 해서 못갔구요, 이번에 6월에 군대가는데 그 전에 선거철 이후에라도 한번 강연이라도 듣고싶은데..

한윤형님 진보정당에 관한 새  책 낸다고 트위터에서 말하신 것 같은데 언제 내실건지...헤헤 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 '4'

이상한 모자

*.180.114.103

한윤형은 모르겠고 저 같은 모지리가 감히 누굴 가르친단 말입니까.

멀리서

*.171.216.198

말과 글은 다르거든요. 또 글과 글의 필자를 동일시하면 안됩니다.

글 잘쓰는 사람중에 자뻑에 겉으로 봐도 문제가 있는 사람들이 많더군요.

그래서 글을 글로 읽어야지, 그 사람과 동일시 하면 안됩니다.

제가 말과 글과 인간성의 삼위일체가 되는 사람은 지상에 몇명 없습니다.

현실에서 투쟁하지 키보드 워리어질은 왜 하겠습니까?

그렇다고 쥔장을 까는게 아니고, 대충  이 바닥 사람들 강의나 얘기 들어보면 대략난감인 경우가 많습죠.

*.190.177.81

1) 말과 글과 행동과 인간성은 다르다는 것에 동의하겠습니다만 그렇지 않은 경우도 많습니다. 만나기 전까지는 모르는것인데 어찌 그리 다를것이라고 함부로 예단하십니까? 오히려 저는 님의 현실인식에 문제가 있는 듯 하군요, 거기다가 다르면 또 어떻습니까? 2) 현실에서의 투쟁과 달리 "키보드 워리어"짓으로 얻는 것도 있을 것입니다  3)굳이 말하자면 저는 한윤형님이 등장하시는 TV프로그램 등으로 말하는 장면은 많이 봐 왔고 평소 하시는 생각들은 정치평론 글로 많이 읽었으며, 그리고 행동과 인간성은 유추만 할 뿐 외부인인 제가 잘 알기 힘들 듯 하군요. 저는 확인하여 무엇을 얻고자 함이 아니라 그냥 평소에 제게 영향을 많이 주신 분 중 한분을 만나 뵙고 군대가기 전 추억으로 기억하고자 했었을 뿐입니다. 이때 한윤형님의 평소 글과 행동과 기타것들은 중요한 것이 아닙니다. 제가 한윤형님을 만날려고 하는 이유는 그런 것들 때문이 아니었으니까요.

하뉴녕

*.118.61.49

제가 그 지상의 몇명입니다. :) 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)