혁명은 언제나 시기상조

[개그] 야권통합 비상대책위원회

조회 수 7599 추천 수 0 2011.10.28 10:58:39
심상정 : 진보세력의 우경화와 대중적 진보정치를 위해 한 달 안에 진보대통합을 해야 합니다. 시간이 없습니다.

홍세화 : ..... 뭐? 안돼~! 그거 안돼~! 그걸 어떻게 해 안돼애~! 야, 그거 할라면 뭐해야 돼? 대의원대회 해야되지? 대의원대회 할려면 뭐 해야돼? 전국위원회 해야되지? 전국위원회 할려면 뭐 해야돼? 대표단 회의를 열어서 안건을 확정해야 하는데 대표단은 아직 뽑지두 않았써! 또 대표단을 그냥 뽑을 수 이써? 공약 써내고 비전과 전망 써내고 돌아대니믄서 유세도 하고 이래야 될꺼 아니야.. 그걸 어떻게 한 달 내에 해? 안돼~! 안돼애애!

야.. 그래, 뭐 다 했다 치자.. 어 다 했다 쳐.. 그러면 안건심의를 해이돼.. 그러면 안건상정하고 제안설명하고 질문하라고 하면 통합파하고 독자파하고 나눠서 또 싸울꺼 아니야.. 질문 질문하세요 의견내지 말고 질문만 하세요.. 그러면 질문 있습니다 노동계급을 배신하는 것에 대해 어떻게 생각하십니까? 막 그럴꺼 아니야.. 이게 질문이야?? 질문이야??? 이게 질문이야??? 반대토론이자나.. 질문시간에 반대토론을 해.. 근데 답변 안 할 수 이써? 없지? 그럼 뭐라고 뭐라고 또 내 이래이래 뭐라고 해.. 그럼 또 누가 손 막 들어.. 의사진행발언 있습니다! 의사진행발언인데 얘기를 시켜야 될꺼 아니야? 해보라고 하면 질문시간인데 토론시켰다고 의장불신임 하겠다고 해.. 그럼 난 막 자괴감에 빠져.. 아 내가 작전에 말렸나? 내가 머리가 나쁜가? 왜 태어났지 지금? 당대표는 왜 한다고 했지? 막 자괴감에 빠져.. 이러는데 한 달 내에 이걸 어떻게 해.. 안돼~! 안돼애애~!!

야 그래.. 뭐 그것도 다 했다 쳐.. 통합도 했다 치자.. 그래도 2012년에 선거연합은 해이돼.. 그럼 막 민주당인지 열린우리당인지가 와 갖고 막 선거구 조정을 하자 그래. 그래 것도 함 해보자 하면 박원순이가 될 때처럼 막 국민경선을 해야 국민들이 지지를 해준다고 그래.. 그럼 누가 살아남겠어?? 내가 살아남어?? 니는 살아남겠지! 나는 뭔데??? 어??? 신언직은 뭔데??? 그럼 또 난 막 자괴감 든단 말이야.. 내가 왜 그 좋은 한겨레 칼럼니스트 등등 문필가 때리치고 당대표를 한다 그래가꼬 어? 지금 뭐야 이게.. 안돼~! 안돼애애~!

어.. 뭐야 지금? 지금 이럴 시간에 빨리 대책 마련해서 차라리 빨리 통합했으면 좋겠다고 생각했지? 그지? 그렇지? 그런 생각 했찌?

심상정 : 네..

홍세화 : 야~~ 내가 맞췄지? 맞췄지? 내가 이런거 잘 맞춰! 어 뭐야 지금.. 막 손가락 꼼지락 대? 어? 지금 막 전화기 만지작 대?? 지금 뭐야? 어? 내가 니 무슨 생각 하는지 맞춰 보까? 맞춰 보까? 함 맞춰 보까?

심상정 : ......?

홍세화 : 안 맞춰! 왜? 니는 한 번 삐지면 꼭 큰 사고를 치니깐!

노회찬 : .... 지금 뭐하는 겁니까! 시간도 없는데 진짜! 모두들 잘 들어라. 지금부터 내 지시에 따른다. 진보대통합이든 민주대연합이든 핵심은 선거연합에서 진보세력이 얼마나 자기 정체성을 지키며 향후 정치적으로 유리한 고지를 점할 수 있느냐는 것이다! 따라서! 나는 혁신과 통합 측에 가설정당론을 제시하며 실질적으로 통합에 손을 들어주고 이것을 지렛대로 하여 반대급부로 결선투표제 도입 등 선거제도개혁을 쟁취한다!

심상정 : 이미 혁신과 통합이 가설정당론을 제안했습니다.

노회찬 : ..... 그지? 그렇지?? 어쩐지.. 아~ 이거.. 어쩐지 그럴거 같드라... 아.. 어쩐지 자꾸 문성근이가 자꾸 전화해서 무슨 브라질 얘기를 하드라.. 그게 그거구나.. 에이.. 그럼 안되겠네.. 안되겠어.. 그냥 사람 불러야지 안되겠다.. 사람 불러서 다 정리하라 그래..

홍세화 : 사람은 무슨 우리빢에 없는데 무슨 사람을 불러?

심상정 : 문재인 이사장님 오십니다!

유시민 : 이사장님, 이쪽으로!

문재인 : 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 안녕하시오? 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 급할 수록 돌아가라고 했어요.

심상정 : 저 이사장님 시간이 없... 전 의원! 심상정..

문재인 : 음- 딸은 잘 크고 있어요?

심상정 : 아들 잘 큽니다.

문재인 : 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 

홍세화 : 저.. 이사장님 시간이.. 대표 홍세화!

문재인 : 음- 젊은 사람이 고생이 많아요.

홍세화 : 이사장님은 53년생이고 저는 47년생입니다.

문재인 : 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 

유시민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 : 웃지마!!

노회찬 : 이사장님 지금 시간이 너무.. 전 의원! 노! 회! 찬!

문재인 : 머리가 더 벗겨졌네? 건강이 안 좋은가봐요?

노회찬 : 이게 흑채 뿌린겁니다.

문재인 : 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 유 실장 시작하지.

유시민 : 먼저 행사를 시작하기 전에 이해찬 전 총리의 축사가 있겠습니다. 

이해찬 : 반갑습니다. 에- 오늘 이 자리에서 축사를 하게 된 것을 매우 뜻 깊게 생각하며..

문재인 : 시간이 없습니다.

이해찬 : 단결!

문재인 : 내가 안철수 원장과 직접 통화하겠소. 안철수 원장만 나서면 야권통합은 시간문제요.

유시민 : 전화 여깄습니다.

안철수 : 여부세요?

문재인 : 아~ 안 원장. 나 문재인이오.

안철수 : 저 할 말 없습니다.

문재인 : 아니 일단 내 얘기를 좀.. 뚜뚜- ... 뚜뚜- ... 뚜뚜- ... 뭐야 어디서 전화가 와.. 안 원장! 잠깐만 기다리시오!

김어준 : 여부세요?

문재인 : 여보세요?

김어준 : 아~ 이사장님! 씨바 안 쫄고 대선 출마 하실거죠? 그쵸?

문재인 : 어- 잠깐만 김총수.. 지금 그런 얘기 할 때가 아이고..

김어준 : 이사장님이 대선 출마 하실거잖아요 씨발! 그쵸? 진보까지 다 긁어 모아서!

문재인 : 하- 하- 하- 하- 하- 하- 김총수 그건 나중에..

김어준 : 거봐 내 말이 맞잖아! 내 말을 안 믿어요 정봉주 의원이.. 지금 의원님 바꿔드릴테니까 말씀 좀 해주세요!

정봉주 : 노원구 공릉동 월계동을 지역기반으로 하고 있는 17대 국회의원 정봉줍니다. 아니 이사장님! 대선 출마 하신다고요?? 진심이세요??

문재인 : ....................... 여러분! 뒤는 맡기겠습니다! 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 하- 

<끝>

댓글 '12'

신언직

*.246.72.86

이게 질문이야?? 질문이야??? 이게 질문이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백수

*.246.77.214

신언직은 뭔데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낫꿀

*.53.247.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 정말 대박이라능.... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼리에

*.217.160.154

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리의 큰스승!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리의 이상한 모자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭미

*.129.40.51

막 음성 지원도 된다능. 이상한 모자님, 코미디 작가셨어요?

ㅋㅋㅋ

*.198.16.156

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

supernova

*.39.43.37

아, 웃어야 될지 울어야 될지 모르겠다는......

백면서생

*.137.78.139

시당 홈페이지에 퍼갑니다; ㅋ

종이한장

*.216.200.107

아~ 대박~ 아.. 대 박~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작과끝

*.104.204.17

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분홍나비

*.205.199.198

안 맞춰! 왜? 니는 한 번 삐지면 꼭 큰 사고를 치니깐!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처절한기타맨

*.128.231.141

전 당게로 퍼갑니당. ㅎㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)